• 文字大小:
  • A A A

程愉乔编译 | 2013年06月04日 星期二 23:58 PM

迈克尔-道格拉斯(Michael Douglas) 图片来源:路透社
迈克尔-道格拉斯(Michael Douglas) 图片来源:路透社

演员迈克尔·道格拉斯曾经与死神擦肩而过。2010年他被确诊为咽喉癌第四阶段,现在该癌症已经消失。

这是一个关于意志战胜疾病的感人故事,很多人将他的癌症归因于他的饮酒与吸烟。

不过道格拉斯在上周日接受《卫报》采访时透露了一个惊人的事实,其癌症的源头并非显而易见,而是来源于我们通常所说的口交。

“不希望太具体,但是这种特殊的癌症是在为女性口交过程中感染HPV病毒引起的。”今年68岁的道格拉斯在采访中表示,“确实,这是一种性传播疾病致癌,如果你也口交,可能你也会患癌。”

这个故事可能会对让人们对道格拉斯的个人生活问题喋喋不休,但是它确实也让人们意识到口交和口腔癌症之间的关系。

根据疾病控制和预防中心的研究表示,HPV病毒家族中有大约150种病毒,其中有40种可以通过阴道、肛门、或者口交来传播。

该病毒非常普遍,超过50%的性生活活跃者都会与这些病毒中的一两种或多个病毒相关----这是一个事实,已经成为性生活公共教育宣传活动中的常见知识。

但携带HPV病毒的患者并不都需要去看肿瘤专家,因为大约只有12种病毒需要去看肿瘤专家,因为这12种病毒会致癌。而在这些类型的HPV病毒中,只有HPV16和HPV18长期感染可能与女性宫颈癌的发生有关

尽管如此,这对于公众健康的损害还是非常严重的。据国家癌症研究所报告称,全球范围内约5%的癌症属于“高危型HPV感染,”虽然“最高危HPV病毒感染的发生无任何症状,1至2年会消失,同时并不会引发癌症。

美国国家癌症研究所称,由HPV病毒引起的感染,包括“几乎所有的宫颈癌,肛门,阴道,外阴,阴茎癌,以及喉咙软腭部分的口咽癌。”

虽然道格拉斯宣称他的咽喉癌由HPV病毒感染引起,但是该机构同时认为吸烟可以增加HPV引发癌症的风险。

通常情况下,受感染的细胞可能在体内持续增长,最终形成肿瘤需要20年的时间。

因此HPV病毒引发癌症是一条漫长的路,但是据疾病控制和预防中心报告称,每年大约有7100名患者会引发癌症。

所以,当与性伴侣在一起时,一定要小心尝试,尤其是新的性伴侣。

作者:Connor Adams Sheets /International Business Times

作者:Connor Adams Sheets

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作