• 文字大小:
  • A A A

程愉乔编译 | 2013年06月05日 星期三 02:35 AM

波士顿马拉松爆炸案犯罪嫌疑人焦哈尔·察尔纳耶夫(Dzhokhar Tsarnaev)的母亲卢贝达特·察尔纳耶娃(Zubeidat Tsarnaeva)上周已经和人们共享她与儿子的六分钟 电话交谈内容,这也是全世界首次听到焦哈尔的声音。焦哈尔在4月15日的波士顿爆炸案后被逮捕,在这起爆炸案中,三人被炸死,260余人受伤。

在英国第4频道采访卢贝达特时,她回放了她与19岁儿子焦哈尔的谈话内容。焦哈尔坚称“一切都好”并试图让母亲冷静下来。由于他们来自车臣,因此整个对话过程中,他们都使用俄语。

在对话中,卢贝达特问焦哈尔现在是否感觉很疼。焦哈尔在被逮捕过程中受伤,当时他躲在一条船上。由于他的喉部和舌头受伤,使得他被捕后不能说话,不得不好好接受治疗。而他的哥哥,另一名犯罪嫌疑人、26岁的塔梅兰·察尔纳耶夫(Tamerlan Tsarnaev)在逮捕中被击毙。

“不,当然不是,”察尔纳耶夫用俄语表示。 “我能够吃饭已经很长时间了,他们现在每天给我米饭和 鸡肉吃,一切都好。”

查尔纳耶娃表示:“你是我的生命”,并鼓励他要“坚强”。

“一切都很好,请不要说什么,”察尔纳耶夫回复。

查尔纳耶娃在英国第四频道播出电话录音时,当她听到儿子的声音时嚎啕大哭。

在谈话中,她表示,“穆斯林和非穆斯林都爱你。”

在接受第4频道采访时,查尔纳耶娃讲英语,称焦哈尔为Jahar,她表示打电话让她感觉放松。

“我感觉他会尖叫‘怎么了?’然后他会责问这个世界‘到底怎么了?’”她说。 “与此相反,他只是在试图让我冷静下来。他说‘妈妈你不要担心什么’。”

察尔纳耶夫的父母否一直否认焦哈尔的作为,认为他在马拉松爆炸案中是无辜的。但他们并没有告诉他这点,因为他们相信他不会承认的。

“我知道我的孩子没有做这事,”查尔纳耶娃表示。

然而,联邦当局声称焦哈尔承认了他的爆炸案的动机,并将写有这一信息的字迹潦草的纸条藏在他所藏身的小船内。焦哈尔在纸条中承认,他的爆炸袭击是为报复美国在阿富汗和伊拉克攻击穆斯林的行为。

焦哈尔可能面临与恐怖主义有关的两项指控,那么他将面临死刑。联邦检察官并没有表示他们是否会寻求死刑判决。如果他们不这样做,焦哈尔面临的最高刑罚是终身监禁。

查尔纳耶娃称他们全家都是虔诚的穆斯林。不过她补充称,焦哈尔去派对的时候,他会遵守宗教原则。她没有提及犯罪嫌疑人焦哈尔叔叔鲁斯兰-察尔纳耶夫(Rusan Tsarni)所断言的是塔梅兰从根本上影响了他的弟弟。

“塔梅兰经常对弟弟焦哈尔称:“你知道,我们是穆斯林。如果我们不能够像《古兰经》所写的一天回想真主五次,我们不能称我们是穆斯林。”

作者:Howard Koplowitz /International Buisness Times

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作