• 文字大小:
  • A A A

2013年06月05日 星期三 11:22 AM

                                                                                                      书名:《虚言少年》

作者/译者:(日)京极夏彦著,中森译
出版时间    2013年5月

在主流的“妖怪系列”之外,京极夏彦写起诙谐作品来也拥有不凡的才能。--东野圭吾

内容介绍:

人生中无与伦比的、光辉灿烂的、充满无限美好回忆的时代被称为青春--开什么玩笑,那种东西怎么可能存在!

我叫内本健吾,是个身材微胖、不想受欢迎、没什么干劲儿、形同默默无闻的群众演员一般、普通到不能再普通的少年。我没有上天入地的惊人壮举,也没有志在四方的雄才大略,只有两个极为合拍的损友,整天也只是坦然享受着平凡的日常生活。硬要举出我的特长的话,那就是--

我,会说谎。

没错,我就是毁掉青春纯美假象的,虚言少年。

作者介绍:

京极夏彦 是日本小说家,妖怪研究家,也是最可能得到诺贝尔文学奖的推理小说家,以独树一帜的“妖怪推理”系列作品著称。其处女作《姑获鸟之夏》一经出版便引起轰动,被读者誉为日本推理小说史上的不朽经典;同系列的第二部作品《魍魉之匣》,更是一举摘得第四十九届日本推理作家协会奖。广泛的兴趣爱好与知识涉猎,令其作品风格多元,内容包罗万象;在接连赢得日本文坛众多奖项肯定的同时,也受到了来自各个年龄层的读者的喜爱。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作