• 文字大小:
  • A A A

2013年06月06日 星期四 11:06 AM

书名:《深夜读罢一本虚构的宇宙史》

作者:廖伟棠

《深夜读罢一本虚构的宇宙史 》是香港作家、诗人廖伟棠近十五年所写书评及读书随笔的精选集,全书分为四辑,第一辑关于六十年代西方文化、垮掉派文学及理想主义;第二辑关于现当代西 方文学;第三辑关于西方现代诗歌;第四辑关于中国诗歌及文学。这都是作者廖伟棠擅长的领域,写之如亲身经历、娓娓道来,他的文字也与一般书评文字不同,更 像是散文创作,具有独特的语言风格。理想主义与想象力是这些文章共同的主题,既有张扬亦有反思,对当代青年有书评以外的启蒙意义。

廖伟棠, 1975年出生于广东,后移居香港,并曾在北京生活5年。曾编杂志《视觉21》,现为《CAN影像志》主编,同时为自由作家、摄影师。曾获香港青年文学奖,香港中文文学奖,台湾中国时报文学奖,联合报文学奖,联合文学小说新人奖,马来西亚花踪世界华文小说奖及创世纪诗奖。

曾出版诗集《永夜》﹑《随着鱼们下沉》﹑《花园的角落,或角落的花园》、《手风琴里的浪游》、《波希米亚行路谣》、《苦天使》、《少年游》、《黑雨将至》、《和幽灵一起的香港漫游》,摄影及杂文集《波希米亚中国》(合著)、《我们从此撤离,只留下光》,摄影集《孤独的中国》、《巴黎无题剧照》、《我属猫》,小说集《十八条小巷的战争游戏》等。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作