• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月20日 星期四 00:41 AM

泰国前任总理他信周三表示,政府对示威者的武装镇压激起了民众的极大不满,示威者可能采取游击战争。

他信在2006年军事政变中被驱逐出境。他被视为泰国最为腐败的政治家,但在红衫军中他信却是一位拯救者。

他信表示在这次对红衫军的镇压中,共造成6人死亡58人受伤。政府的镇压可能会使暴力事件进一步恶化蔓延。

“政府军对示威者的镇压,可能引发仇恨,这些仇恨的人群将会组织成游击队进行抗争。”他信对路透社记者表示。

“在泰国有很多人因被禁止、不能参加曼谷的集会感到愤怒。”他信说道。

批评者认为他信在2001年到2006年利用职权为家庭及亲属谋取私利,破坏了民主制度。

自被驱逐之后,他信一直流亡海外。这次红衫军持续连个多月的示威活动可能会帮助他信获得政治赦免。

周三政府军与示威者所爆发的冲突是泰国18年以来最严重的政治暴力事件。

火焰和浓烟弥漫着曼谷街道,示威者至少在点燃了27栋建筑,其中包括泰国股票交易所以及东南亚第二大商场。

泰国政府已经宣布在曼谷以及其它21个省实行宵禁。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作