• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 敖瑞 | 2013年06月07日 星期五 16:37 PM

6月6日,Xbox在新闻网站上推出了更严格的新规,新规规定:“Xbox One必须每24小时在线签到一次,如果玩家用个人账户登录了另一个主机,则原机要求每小时签到一次。如若不然,在再次联网之前,单机游戏都将无法运行,但直播电视、蓝光和DVD电影不受此限制。”

针对这样的规定,Xbox One的蹙拥表示难以接受,有观点称,24小时不联网Xbox One就变砖,这和“时刻在线”其实没什么区别。也有玩家表示,这项规定无疑是在赶走玩家.更有玩家表示这是一次巨大的倒退,而他再也不会购买Xbox One了。

科技媒体PCMAG的一篇评论指出,微软此举是为了彻底根除版权游戏的二次分享与贩卖。《连线》杂志指出,这让用户的交易都限制在微软平台之下,玩家之间的交易将需要付费,在二手游戏市场的交易也将需要付费。文章还指出,由于Xbox体系一向缺乏向后兼容的习惯,因此这或许将让玩家难以怀旧,因为太多的老游戏可能都无法运行了。

科技媒体TNW的一篇评论指出,微软曾在发布会上大肆吹捧他们的云能力,这意味着恐怕几乎所有游戏都需要一个云连接操作计划,而在休眠期间Xbox将长期处于一个低功耗的自动更新状态。

对Xbox游戏的消费者来说,购买游戏将变得非常便捷,一旦付费购买,微软的云平台将立即为Xbox安装游戏。而如果玩家想在朋友家里安装,则只需要登录账户并可以自动下载。

然而问题的核心在于,微软的诸多举措都极大地限制了人们使用自己购买的游戏——因为它们都和个人账户绑定了,并且难以转移。这个问题的棘手在于新规不符合玩家一直以来的交流习惯——互换游戏光盘以及传统二手游戏市场交易。微软在声明中将这方面的问题推卸给游戏出版商,并称“在线游戏也是可以销售的,但这取决于游戏出版商。”微软的声明似乎是强调了游戏出版商的利益,但无疑有些推卸责任的意味。

此外,微软也提供了以下关于隐私设置的细节。整套设备包括Kinect体感设备、声控装置以及摄像头,针对用户关于隐私泄露的担忧,微软表示这项系统玩家可以在后台选择关闭。

《连线》杂志最后评论指出,Xbox One看起来是他的上一代Xbox 360的巨大升级,但设备以及条款中的巨大限制令这款产品的自由性大幅退步,消费者买不买账恐怕只有天知道。

Xbox One受到如潮的批评,TNW评论指出或许应该给微软一些宽容,毕竟微软包括游戏云平台、Kinect、人脸识别等新功能的理念都非常有趣。不能因为和以前不一样了就急着去否定它——毕竟和云平台对接是当代智能设备的一个趋势。 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作