• 文字大小:
  • A A A

IBTimes Dave Smith | 2013年06月07日 星期五 18:06 PM

美国人可以用无人机来反恐,当然用来干点别的也行。近日美国快餐公司达美乐披萨(Domino's Pizza)开始尝试用无人机来运送外卖。集团在英国的分公司就上传了一个无人飞机运送外卖的视频,在YouTube上引发了关注,播放超过了25万次。

创意公司T+饼干声称为此次事件负责,并表示:“这个活动是由达美乐披萨和英国无人机公司AeroSight合作完成的,我们正在寻找更多新的方法来配送披萨--还有什么比会飞的披萨更酷呢?”

据了解,美国联邦航空管理局(FAA)自2007年起就开始禁止任何商用无人机项目--毕竟让送外卖的飞机在人们头上呼啸而过实在是有些危险。FAA目前已经为一些大学、政府机构以及团体组织发放了无人机测试牌照,但是监管机构仍然没有找到妥善的办法来让无人机避免干扰正常的航空运输。

虽然FAA正在网站上广泛的讨论并征求意见,但美国的民众以及政府认为,无人机需要一个长期的使用章程,而不是一些临时条款。相比美国,英国的管制相对宽松,但运送披萨的这种飞行高度显然还不是无人机的真正应用场景。

达美乐表示,“我们已经发明了一个送快递的新办法。”

虽然这样的方法目前仅仅只能被视为娱乐,但随着未来无人机的成本进一步降低,进一步普及,人们自然会开发出多种多样的无人机应用。据预测,到2020年,美国领土的上空将有3万架无人机昼夜巡逻。 

 

编译:敖瑞

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作