• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网实习研究员 周棪梦倩 编译 | 2013年06月08日 星期六 13:51 PM

自从2009年结束的经济衰退以来,世界经济已经跌入了最薄弱的阶段。德国和美国的债券实际上收取而非给予了买家的利益。欧元区在风险中幸存,世界第二大国中国的白热化经济也不再如此发展迅猛了。

纽约梅隆资产管理公司的财富策略师Jerry Doyle对IBTimes表示,不断变化的经济导致一些人试图将资金从市场中取出。

那么一个小额投资商应该怎样做呢?他们确实是有一些选择可供替代股票和债券,又或者是欧元区和中国所陷入的困境。 下面就是一些关于如何从传统证券的风暴和下滑中保护资产的办法。

五大分析因素

当我们考虑另类投资的时候,我们首先要想想它是否能被迅速转卖成为现金。这叫做流动性。卖出艺术作品或者古董车相比于黄金或者期货可能要花更长的时间。如果你一时半会不需要资金,那么流动性的重要性就小些;但如果你短期内需要资金,那么流动性也就更为重要。

第二,要确保在传统市场下滑时另类投资上涨,而在传统市场上涨时它则会下滑。这叫做非相关性。

第三,要决定市场是否有对另类投资的需求。一个由知名艺术家创作的极不寻常的作品可能会花费你大笔钱财,但是除了在很小的鉴赏家的圈子内,这个作品不会有人有任何兴趣。

第四,要衡量一个另类投资的客观性价值。贵重金属和钻石会有比雕塑作品更高并且更稳定的客观价值。

最后,当阅读对另类投资的建议时,要确保你明确地知道一个顾问试图预防的东西。一些顾问给出的建议适用于股票市场下滑超过20%时;另一些顾问给出的建议则适用于一个能让我们回归原始社会的全球性经济灾难时。

点石成金

至于黄金的投资是毫无疑问的。太平洋财务管理公司的总经理James Kuntz对IBTimes指出,如今,黄金越来越多的被视为货币的替代品。同时,这里绝对还有一个历史原因,那就是黄金已经走过了上千年历史。

金银被视作有确保它们在价值和流动性上胜过其他一切资产的特殊性能。WB顾问责任有限公司总经理Albert Lu说,如果是纯金和纯银,则它们中任意一个都等同于其他资产,而且是有利可图的资金资产。本质上,由于纯金无论到了哪里都还是纯金,因而它能跨界跨市场保值,这一点货币是无法做到的。

期货会到来什么?

Kuntz建议使用期货管理型基金的投资组合,因为它有较好的流动性并且投资组合与股票的走向相反。尽管期货在经济相对稳定时不能产生较大的附加值,但是当股票市场下滑时,期货则提供了那些仅仅握有股票的投资者所没有的机遇。

同时,期货可以提供类似黄金等其他的另类投资,这些投资对专家而言不会有很大的客观变化。

我喜欢比赛用马、汽车、油画、邮票、枪支和硬币等等。

第三类可以帮助保护资产的另类投资是收藏品,包括艺术作品、比赛用马、红酒、古币、集邮等等。Kuntz指出,收藏品在价值定性上有不断变化的潜力。投资者必须愿意花费时间来拓展在收藏品市场的专业知识,以了解他们何时应该买入在上升期的物品。

巴鲁资产安全管理公司执行副总裁Karl Byrd对IBTimes表示,看准时间也很重要。他指出,买入一个收藏品的关键在于以合适的价格买进再以合适的价格卖出。

还有一个陷阱在于他们没有考虑过资产的流动性。物以稀为贵,所以稀少的收藏品需要花更长的时间才能找到买家。稀罕性确保了供应,但是需求得不到保证。Lu表示,你会收到买家的品味以及购买此类收藏品的能力的影响。

如果你所期望的投资回报期较短,那么就别把钱投在收藏品上。如果说这个收藏品要经过拍卖的程序,你会受到拍卖时间以及拍卖过程中的佣金和话费上的种种限制。

Byrd说:底线就在于——当进入一个收藏品市场时,投资者应该谨慎考虑怎样的投资组合比例是在该资产类别中的合适的组合。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作