• 文字大小:
  • A A A

2013年06月09日 星期日 10:01 AM

作者:〔澳〕布莱斯·考特尼

译者:李维拉

出版社:南海出版公司

出版日期:2013年5月

二战前夕,一个出生在南非的小男孩,因为他不是黑人也不是南非人,而是南非人的世仇--“红脖子的”英国人,处处受到歧视。

5岁那年,因为母亲精神奔溃,他被迫进入寄宿学校。他在学校得到的第一个名字叫“尿尿鬼”,是全校最卑下的小孩,饱受欺负,唯一的朋友是一只家乡巫医送的老公鸡:楚克爷爷。但就连楚克爷爷,也在他毕业前的最后一天,为保护受欺负的他而死亡。

暴力与歧视可以说是他在学校唯一学到的事物,他靠着聪明机智,找到了自卫和安全反击暴力的方式。一直到离开学校,他才有了新的名字“皮凯”;在回家的火车上,他了结识生平第一个朋友哈皮,一名列车车掌暨业余拳击好手。哈皮开启了他人生的新篇章,让他明白:只要用脑、用心,小也可以搏大!即使一个人也有震撼众人的能力!

告别了哈皮之后,皮凯的人生中又陆续遇到很多教他成长的贵人:博学多才喜欢植物的音乐教授老博、自己不会打却拥有丰富拳击知识的橘皮耶、聪明而且漂亮让皮凯情窦初开的波斯坦小姐、极具挣钱天分的最佳好友犹太人海密......

经历了集体暴力的黑暗,又见证到一个个人性的光采,最终,他实践出了“一”的力量!

布莱斯·考特尼是真实经历有如传奇的澳大利亚头号国民作家。祖籍英国,生于南非,年少时受种族主义余毒迫害,颠沛流离,后定居澳大利亚。

他原本是杰出的广告人,直到55岁才写下第一本小说《一的力量》,结果这部带有半自传色彩的历史成长小说马上成了天王级畅销书!在澳洲本地销量已破200万册,让考特尼高居澳大利亚作家销售纪录保持人,《一的力量》已被译成20国语言,全球总计销量则高达400万册以上,出版二十余年来仍不断热卖,至今无人能超越。他是唯一能将《达·芬奇密码》和《哈利·波特》挤下冠军宝座的澳大利亚作家。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作