• 文字大小:
  • A A A

2013年06月09日 星期日 15:40 PM

苹果WWDC 2013大会很快就要开始,在三星谷歌等劲敌不断挑战以及股价持续下跌的情况之下,苹果在库克的领导之下是否能够找到出路,创造乔布斯式的奇迹?亦或者缺乏创新的糟糕产品将自己带入万劫不复的深远?

现在,苹果公司仿佛已经进入为了产品发布周期发布产品的怪圈中,仅仅是更新过去设备的规格以显得有所进步。在苹果CEO库克的带领下,我们似乎可以看到一个新的时代:苹果正在朝着为了迎合市场趋势和优化产品生存力方向发展。

iPad、iMac、MacBook和iPod

回顾一下苹果今年的产品变化,你可以写出一个非常长的清单。例如,今年2月份推出的视网膜显示屏MacBook Pro/Air的改进,包括新的处理器,这并非完全出乎预料;苹果公司近些年一直在改进Mac系列产品的内置规格。但是,128GB的第四代iPad,使用 VESA 接口的iMac,以及没有后置摄像头的新16GB的iPod touch,这些都是苹果操作产品周期的方法。

所有这些更新都很普通,至少和苹果盛大的发布会相比是这样,而苹果也总是吹嘘这些新品。最多他们会召开一个新闻发布会,比如近日刚发布的iPod touch,苹果只是在在线商店中简单更新了一下。但媒体还总是涌向这些改变,但事实是他们没有足够的创新。不过,这些改变也代表了不断努力改进的承诺,并且有一点可能会带来巨大变革:苹果如何审视以及运作自己的产品发布周期。

优化

库克曾经是苹果的首席运营官(COO),在这个位置上,他帮助苹果建设了高效而强大的供应链。这使得苹果几乎不用在库存成本上花钱,从而也减少了生产流程中浪费和错误的发生,这些完美的细节网苹果帮助苹果保持着良好的营收和利润。库克很可能仍旧直接负责这个领域的优化,但让这种在运营中的最优化管理影响苹果公司的每一个部门、每一件产品也很合理。

上面提到的每个产品更新组成了一个特别的优化。就iPad而言,容量的增加有助于与备包括Surface在内的其它新上市设备并驾齐驱,以及更好地适用于教育或者企业用户;至于iMac,新品解决了前代产品广受诟病的失败之处,并再次瞄准商业用户;还有iPod Touch,弥补了苹果在相应细分市场上的空白,简化了供应链,并让应用开发这更容易针对不同的屏幕尺寸优化应用。

弹性

苹果产品的新方法反映了该公司变得更加富有弹性,想法也比库克掌权以前更容易改变。对于之前愤怒的产品购买者还有质疑:一些人四个月之前买了iPad,不想看到新品并为之前的决定感到后悔,但在很大程度上讲,这些更新都可以更多新的市场份额,而不只是挖掘已有的用户资源。苹果在这个改进的产品发展策略下应该会获得很多收益。

 

文章编译自TechCrunch

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作