• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 综合报道 | 2013年06月12日 星期三 07:46 AM

6月11日7时26分,苏州市苏福路的苏州燃气集团下属液化气经销分公司横山储罐场生活区综合办公楼一楼的职工食堂厨房发生爆炸,导致约400平方米的三层办公楼坍塌,事故造成现场多人被埋。经公安消防部门全力搜救,截至6月11日17时45分,被埋的20名人员已全部找到,经送医院全力抢救,死亡11人,其中9人正在救治中,目前暂无生命危险。

    据现场居民介绍,爆炸威力惊人,爆炸产生的碎块落到了十多米外,周围停车棚和房顶上,都落着石块等残骸,现场还有车辆直接被石块击中,损毁严重。距储罐场最近的远发金屋家居装饰广场,大楼有玻璃被震碎,大楼内的墙壁也出现了裂缝,为了安全很多商家昨天都没营业。

新华社报道,6月11日晚9点15分,苏州市政府召开新闻发布会通报爆炸事故相关情况。记者从当日21:15召开的苏州市政府新闻发布会上获悉,11日上午爆炸事故发生后,当地共组织了19辆消防车、520多名消防官兵和公安民警,调集2辆挖掘机、2辆吊机,运用生命探测仪进入现场开展施救。救援一直持续近10个小时。目前,江苏省政府已按有关规定成立调查组,具体原因正在进一步调查中。

爆炸地点为生活区综合办公楼,楼高三层。一楼是厨房,楼上是宿舍和更衣室。事发时大多数当时在场的工人在更衣室准备上班,发生爆炸的厨房当时并没有开。经有关部门现场勘察,初步判定该事故是由燃气泄漏引发的爆炸。

    目前,江苏省政府已按有关规定成立调查组,具体原因正在进一步调查中。

   从今年6月3日以来,中国已经连续发生三起伤亡较大的火灾、爆炸事故。三起事故死亡人数达到179人。其中,6月3日发生的吉林禽业公司大火被定性为严重责任事故,厦门BRT起火,则查明属纵火案。目前,前两起事故均已公布死亡者名单。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作