• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 赵晓灵 | 2013年06月13日 星期四 12:12 PM

当这个刚过去的端午节里不少中国人热衷于在微博上争论南北粽子哪个好吃时,却不知或许自己家包粽子的过程已被奥巴马偷偷学了去。斯诺登爆料称美国政府入侵中国网络多年。这名曝光美国政府“棱镜”监听项目的原中情局职员公布证据,表示美国政府网络入侵中国网络至少有四年时间,美国政府黑客攻击的目标达到上百个,其中还包括学校。黑客的方式通常是透过入侵巨型的路由器,然后一举入侵成千上万的电脑,无需一一入侵个别电脑。

斯诺登接受专访时表示,他将留在香港,让法院“决定我的命运”。他也誓言会继续揭露监控计划内情。

不过比起“窃听门”更令人担忧的是,美国人看得懂中国的微博吗?一名在中国的德国人称看不懂中国微博:说德国好被骂 说不好也被骂。雷克今年32岁,慕尼黑大学汉语专业研究生。有一天,他在微博上这样“抱怨”:“我说中国还有些不完美,就被骂个'臭老外'。我说中国发展的方向是对的,就被骂个'洋五毛'。说德国好,被骂。说德国不好,也被骂。最悲剧的是,我说在家里换了个灯泡而已,被骂个'没内涵的傻瓜'。”

不仅微博看不懂,中国的媒体也让人看不懂。昨天有媒体称,神舟十号将在今晚过境北京并且肉眼可见。不过很快被采访者就辟谣了。北京市天文馆馆长朱进表示,他并未接受过该媒体采访。至于“神十过境”,朱进指出,按照现在的轨道数据,神十夜晚根本不会过境北京,更别提“肉眼可见”了。

需要辟谣的不只有官员,延安被城管踩头商户也辟谣了:本人没写过道歉信。此前就在延安城管临时工跳踩商户头部事件逐渐告一段落之际,一篇名为“致广大关心'延安5·31事件'网友的一封信”的网帖,再度引发激烈争议。作者以被踩头者刘国峰的口吻,称“我也有一定责任”,希望“不要因为这样一个特殊事件否定延安革命圣地的形象”。

对此,延安被踩头商户刘国峰接受采访时称:“信不是我写的,不代表我的意思。”据了解,目前刘国锋仍在医院住院,并称身旁有延安市城管局安排的专人陪护,“不方便多说”。

还有一则没有被辟谣的消息。媒体近日报道称,根据阿根廷政府的消息,在最近召开的中国、拉美和加勒比国家农业部长论坛上,中国批准了从阿根廷进口的四种转基因作物。中央台记者试图向国家农业部求证,但农业部态度谨慎,没有承认也没否认。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作