• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网特约研究员 薛伯伦 编译 | 2013年06月13日 星期四 13:23 PM

摩根大通公司首席执行官杰米·戴蒙坚持认为,在造成了62亿美元损失的“伦敦鲸”交易员危机中,投行方面已经做到了适当的信息披露。

在纽约的一个投资者会议上,戴蒙表示就伦敦鲸从2012年4月开始凸显的一系列错误市场预计和投资策略而言,该银行已经做出了“所有我们认为应该采取的正确行动”。

“没有隐瞒,没有欺骗......但我们在这个问题上确实有过失。”戴蒙说。

“不采取行动的决定是基于多方面慎重考虑的,不管基于何种方法或形式。我个人也完全赞同这一点。”

据传,该银行在伦敦鲸事件期间对监管隐瞒信息,并因此饱受批评。但戴蒙表示银行方面从未有所保留并且“有时候我们也并不了解自己的情况”,希望以此言论平息事件的影响。 

 “伦敦鲸”绰号的主人公名为布鲁诺·伊克希尔(Bruno Iksil),传说中他对于大宗交易的偏爱为他赢得了这个别称。2012年5月,在摩根大通首席投资部门CIO伦敦分部任职的布鲁诺和他的同事由于一系列的投资策略失误为公司造成了近20亿美元的损失。这一系列投资行为是为对冲风险而特别计划的,而随即而来的损失却远不止三倍于该数字。

英国上市公司监管部门目前正在调查统计伦敦鲸事件所造成的损失。戴蒙已经对美国监管部门表现出退让,同时承认“我们的内部财报监管系统存在着重大缺陷。”

随着近期摩根大通的一次股东不信任案的失败,戴蒙成功的保住了他在摩根大通的双重身份:他目前仍同时担任公司董事长和首席执行官的职务。在不信任案的投票中,仅有32.2%的股东投票支持更换一名新CEO,这一数字比去年的40.1%有所下降,进一步稳固了戴蒙的双重身份。而一些股东更多担心的是潜在危机,例如伦敦鲸将何去何从,以及将董事长和首席执行官的职位分而任之是否会进一步打击公司。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作