• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 赵晓灵 | 2013年06月14日 星期五 13:56 PM

“再也不相信爱情了。”一名中国网友在传媒大王默多克提出和妻子邓文迪离婚后这样说。新闻集团已证实,该集团主席兼首席执行官默多克向法院提出和妻子邓文迪离婚。两人于美国当地时间6月13日向纽约州高等法院提出了离婚申请。现年82岁的默多克和现年44岁的邓文迪1999年结婚,育有两个女儿。据称,默多克和上一任妻子离婚时,签署了支付17亿美元的离婚协议。参照这一数字,邓文迪与默多克离婚可获10亿美元以上补偿。

而默多克此次提出与邓文迪离婚的时机非常微妙,恰好赶在新闻集团准备拆分并重组业务之时。按照计划,新闻集团本月28日将“一分为二”,新闻出版业务和娱乐业务将分离,但默多克家族依然控制着集团拆分后的业务。

默多克和邓文迪有没有爱情我们不知道,但“喜不喜欢、合不合适、能不能在一起是三件不同的事”。美国“棱镜”项目曝光人斯诺登被揭秘说,他在泄密前有个稳定的女友,两人原本打算结婚,不过突然的泄密事件导致他们的婚事几乎无望。面对变故,他的钢管舞女友林赛·米尔斯非常痛苦,10日借助博客公开了自己当前伤心欲绝的心境:“我的世界突然敞开,又突然关闭。我像是迷失在海上,身边没有指南针。我流着泪水,一边打着字,一边回想一路陪我走过的人,那些和我一起欢笑、一起牵手的人,那个我最深爱的人,以及那些我来不及说再见的人。”

昨天一则没有被辟谣的消息后来被证实了。农业部批准3种转基因大豆进口,用作加工原料。中国批准的3种转基因大豆中,包括全球转基因种子巨头孟山都的IntactaRR2品种,这使该公司股价一天大涨4.53%。但令人蹊跷的是,一份政府信息公开答复函显示,至少在今年5月20日前,农业部尚未收到过RR2大豆安全证书的申请。信息公开申请者、北京市民杨晓陆认为,时隔两三周,农业部就批准了进口,涉嫌违法违规。

转基因食品的危害性世界上尚存争议,但可以肯定的是无论吃不吃转基因大豆,对于可以用“一蠢再蠢”来评价的人都不会有何影响。针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,昨日,延安市城管局方面表示,对此事并不知情,目前正在调查此事。

最后一条消息或许能让中国人稍稍相信些爱情。中共中央总书记习近平13日在北京会见中国国民党荣誉主席吴伯雄。据台湾“中央社”报道,吴伯雄在会见时表示,相信两岸有足够智慧,让炮火相向的日子永远不要再来。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作