• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员周林林 | 2013年06月14日 星期五 16:29 PM

默多克婚姻的再次破裂不仅仅让人们对邓文迪将获得多少补偿费进行猜测,更是让人对这些商业大佬们屡见不鲜的离婚现象有了更深的思考。在媒体的高曝光率下,商界大佬的离婚早已不是隐私,而那些天价的分手费更是让人瞠目结舌。

美国石油企业大陆资源公司执行长哈罗德·哈姆结束婚姻的费用让人明白了什么才是真正“离婚的代价”。67岁的哈姆是美国著名的石油大王,他第二任妻子56岁的苏安·哈姆于2012年5月19日向俄克拉荷马州法庭提起离婚诉讼,理由是她在2010年发现哈罗德有“婚外情”。这次离婚纠纷将打破历史上最贵赡养费纪录,哈姆控制的大陆资源68%的股份价值113亿美元,这部分股价双方一分为二。并且,在哈姆在证实了自己可能离婚的消息后,大陆资源石油公司当天的股价下跌了2.9%,哈姆身价大幅缩水。

在英国富翁排行榜上,身为F1老板的伯尼·埃克莱斯顿以超过28亿欧元的身价排在第13位。他与妻子斯拉维卡·埃克莱斯顿的婚姻走向尽头后,伯尼的28亿欧元的家产,在这场离婚诉讼案中亏掉一大半,斯拉维卡·埃克莱斯顿得到了14亿欧元的赡养费。

艺品商威尔登斯泰因1999年与酷爱整形的纽约名媛乔斯琳分道扬镳时,英美媒体称,男方不仅付出25亿美元代价,且在接下来13年每年付上1亿美元。

在中国,商业大佬们的离婚费用也是让人唏嘘不已。

前段时间让人议论最多的当属万科董事长王石。王石与妻子王江穗2012年被爆离婚。业内人士表示,若考虑王石的不动产,再加上王石持万科的股票市值5603万元以及不菲的年薪估算,其身家已过亿。知情人士爆料,王石离婚后或将净身出户。

“钢铁大亨”杜双华与前妻宋雅红的离婚官司一打就是十年。2010年日照钢铁销售收入达400多亿元,杜双华担任董事长。根据“胡润2011中国富豪榜”,杜双华以270亿元身家位居第26位。2010年9月,杜双华的前妻宋雅红向法院提起诉讼,要求与杜双华离婚并分割双方共同财产。这桩轰动一时的离婚案在“冷却”了一年多之后于2012年8月15日在北京市一中院恢复审理,被称为中国财产标的最高的离婚案。

女首富吴亚军离婚后分财产给丈夫也备受瞩目。据福布斯公布的2012全球女富豪排行榜显示,吴亚军及其家族以47亿美元的财富成为中国女首富。吴亚军与丈夫蔡奎共同持有的公司股份已于2012年8月初一分为二,分别持有45.4%及30.2%,其中蔡奎持有部分股权市值超200亿港元(约合160亿元人民币)。

有“中国巴菲特”之称的赵丙贤为离婚付出的代价也是惊人的。1986年,赵丙贤和陆娟在部队恋爱结婚。1990年底,两人投身股市挖到“第一桶金”。1991年,赵丙贤成立了中证万融集团公司。2000年起,中证万融帮助同仁堂科技等多家公司上市。随着财富急剧增长,两人婚姻亮起红灯。陆娟两次起诉离婚并要求分割20亿夫妻共同财产,因赵丙贤始终未露面,最终法官只得采取公告送达方式继续法定程序。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作