• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 赵晓灵 | 2013年06月17日 星期一 12:04 PM

今天的关键词是卧底。

美前副总统切尼16日在“福克斯新闻周末”(Fox News Sunday)节目中为最近被曝光的美国政府监控项目辩护,并批评斯诺登为卖国贼。他还认为斯诺登有可能是中国的间谍。

“我很怀疑他是中国的间谍......问题就出来了,泄密之前,他是否就和中国串通一气了呢。”切尼还担心斯诺登还有更多的信息没有向外界发布,而中国为了获悉这些情报,很有可能会为其提供庇护。

据法国广播公司16日报道,美国当局怀疑斯诺登案情并不单纯,正调查他是否为中国充当间谍或中了美人计,甚至有政治评论家猜测,斯诺登是大玩两面手法的双面谍,而并不是揭密英雄。

就算人家是当卧底的起码卧出了国际热点,而中国城管当卧底只卧出了笑点和槽点。白天着城管制服执法,晚上则换上便装摆摊,武汉一名城管执法队员引起全国网友关注。武汉城管官方微博回应此事,称当事人是一名优秀城管执法队员;洪山城管人士则称:“摆摊”实为卧底,目的在于“换位思考”。请问洪山的城管人士:你脖子上长颗脑袋只是为了让自己看起来高一点的吗?

这个卧底权当笑话看就好,但下一个关于卧底的故事已经让人无力吐槽。中国队1-5输给泰国二队后,沪媒直指赵旭日为疑似内鬼:诡异7号,与3失球有关。算了,人家英国人说了:比起中国足球,我们还是聊聊房价吧。

人民日报积极响应英媒号召,一篇《“高房价有利穷人”是歪理邪说》的雄文出炉。针对某学者在媒体发文公然为高房价叫好,声称“高房价不是为了让富人发财,而是让穷人能住上房子”,人民日报称:“当前房价居高不下已严重阻碍了公民的居住消费和需求,这是社会和民众的普遍共识,该学者此时发表这种奇谈怪论极不负责任。事实上,保障房建设绝不是靠其所谓的高房价来支撑的,过度依赖高房价和土地财政只会危害中国经济稳定和健康发展。”这名学者你是房产商派来打入天朝人民中间的卧底吧?

天朝人民以彼之道还施彼身,派驻中国红十字会的人民卧底郭美美同学再次发飙。16日下午,郭美美在微博分享组图,原来她为庆生在酒吧举办奢华派对,在巨大舞池中燃放焰火,十分热闹。虽然只是一个派对,但郭美美连换三套造型,还秀出价值不菲的拼色爱马仕包,排场不输艺人走红毯。另外还有她着低胸装和迷你裙坐在地上、近乎半裸的性感照。有网友戏称:“原来昨天是美美生日,难怪国足输球啦。”

对于这个堪称史上最高调的卧底,红会表示不愿多谈。16日下午,中国红十字会常务副会长赵白鸽在海峡两岸红十字博爱论坛期间接受记者采访时,就近期中国红十字会因“郭美美事件”陷入信任危机以及成立仅半年的中国红十字会社会监督委员会(以下简称“红监会”)也因在重查郭美美事件上的反复、对自身定位的不清等事件被推上风口浪尖等问题作出回应。赵白鸽认为,没必多讲“郭美美事件”的例子,因为还有很多不同形式的挑战。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作