• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网编辑 凌雯静 | 2013年06月18日 星期二 09:21 AM

中国人喜欢讲“东西方碰撞产生火花”,6月17日下午,在首次正式开放的上海电影博物馆,上演了一场奥利弗·斯通对话杜琪峰的电影大师班。

上海电影博物馆位于上海电影制片厂原址,曾见证了华语电影百年的历史。这是一座设计颇为现代的建筑,大门前竖立着代表工农阶级的塑像,烈日骄阳下,产生一种奇异的混搭感。

论坛的主题为“电影的现实影响”。在观众提问环节中,一位女士直接将这一主题与最近的“棱镜”事件结合,提问奥利弗·斯通和杜琪峰“是否有意拍摄斯诺顿事件影片”,毕竟,“他来自美国,现在在香港,跟两位导演都有关系”,并且向斯通询问他个人对此事件的看法,特别是这种“美国侵犯全球人民隐私的做法”。

对此,两位影人倒是不以为意。杜琪峰首先表示对这个题材“并没有什么兴趣”,因为“任何时候都有窃听,有什么时候没有窃听事件发生的,这个世界每天都有窃听事情,这个对我来说没有什么,像水门事件也是一样的”,并且“我觉得这个事件作为电影题材没有什么新鲜的”。

但奥利弗.斯通显然有自己的观点:“斯诺顿的事件正好彰显了揭发内幕的人,有很多其实并不多,要真正揭发内幕很难”,并且个人认为“斯诺顿是英雄,还有他的同僚也是英雄,这些人值得我们赞扬”,不过,从电影角度来说,他还是觉得“这部电影已经有人拍过,这是很可悲的,我没有办法按照新闻拍电影”。

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作