• 文字大小:
  • A A A

程愉乔编译 | 2013年06月19日 星期三 05:21 AM

宝宝的到来对于每个家庭来说都是值得庆祝的事情,但是当一个宝宝早产---就好像金·卡戴珊(Kim Kardashian)的早产儿一样,是否会有一些并发症?不过令人高兴的是,报道称,卡戴珊和他的新生宝宝都很健康。

上周末,卡戴珊与说唱歌手坎耶·韦斯特(Kanye West)的女儿比预产期提前五周出生了。有一些报道称,这也可能是这些明星为了避免狗仔队,而在预产期上对他们进行误导。不过,压力和焦虑是使婴儿早产的一个危险的因素,明星们肯定也有让让他们自己的困扰和焦虑的事情。今年4月份,她与篮球运动员亨弗里斯( Kris Humphries )的婚姻诉讼终止达成庭外和解,而在6月份正式离婚成功,结束了72天的婚姻。而卡戴珊的新的男友韦斯特最近也被指责和一位加拿大模特传出绯闻,虽然韦斯特的经纪人否认了 这一指责。

医学上将“早产儿”定义为胎龄在37足周以前出生的活产婴儿(正常怀孕是40周)。早产意味着婴儿在子宫内生长的时间更短,所以他也就更加脆弱。正常情况下,足周出生的婴儿平均体重为7.9磅,但是早产儿,就像卡戴珊和韦斯特的女儿提前五周出生,那么其平均标准体重为5.6磅。

早产儿在诞生后,在短期和长期内都可能伴有并发症。因为他们身体器官并未发育成熟,包括心脏,肺,胃肠道系统等等。早产儿通常是身体机能并不完备的婴儿,而这可能会导致一系列的问题,包括呼吸困难,心脏缺陷,低血压,贫血、黄疸和坏死性小肠结肠炎等。而长期并发症可能还会包括认知障碍,学习障碍,脑瘫、视力、听力、牙齿等健康问题,以及其他慢性健康疾病等。

幸运的是,医院有很多的设施来照顾早产儿,最大限度的减少任何健康风险。保温箱会帮助婴儿调节体温,早产儿身体的热量流失的非常快。同时会采用特殊灯光照射,帮助婴儿破除多余的化合物,使黄疸保持平衡。同时,医院会采用静脉注射来输送氧分,体液和血液,如果有必要的话, 医生还会喷射特殊液体至早产儿的肺部,以促进他的肺部功能成熟,同时控制使用抗生素以防止早产儿可能发生的感染。

一般来说,早产在拿出保温箱后,能够保持体温恒定、呼吸以及喂养都正常,并且体重持续增加,那么这个早产儿就可以与父母回家了。早产婴儿的父母在照顾早产儿上要更加警觉,防止他们感染。鉴于这些因素,卡戴珊的宝贝女儿需要更加细心照顾了。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作