• 文字大小:
  • A A A

程愉乔编译 | 2013年06月20日 星期四 04:58 AM

美国移民改革法案周二在美国众议院司法委员会(House Judiciary Committee)审议中得到加强。该法案将视包括逾期在美居留(Overstay Visa)为犯罪行为,这对于提议将无证移民合法化的参议院是一个很大的打击。

如果加强执法法案(Strengthen and Fortify Enforcement Act,简称SAFE Act)成为法律,那么它将允许各州通过自己的移民法,让地方警方执行联邦移民法规。

美国众议院负责移民和边界安全主席高迪(Trey Gowdy)上周提出的这项措施旨在通过加强安全来确保签证的欺诈犯罪行为。

这项措施是众议院向移民改革法案前进的第一步,受到部分人士的的反对。在会议开始后,抗议者们在众议院门口举牌抗议,大喊“羞耻!”但该法案仍然获得通过。

一个两党小组就移民改革法案已经在一起合作数月,但目前仍未获得通过。高迪的立法对于参议院的2013移民改革法案的有力回应,而共和党目前正在推动提高边境安全,而这也是移民改革法案是否获得通过的一个困难问题。共和党希望加强边境安全,使20年来的状况有所转变,当时,有300万移民获得大赦;而参议院的民主党人则希望为11万非法居留在美国的外国人找到一个途经,使得这些在美国全国各地的人取得合法的身份。

高迪表示,“必须有第一步,而执法被认为这是从一个合理的地方开始改革。”

民主党人认为该法案非常糟糕,会使国家陷入不安全境地 。密歇根州的民主党议员 John Conyers表示,该法案的最大缺点之一就是认为无证在美国是一项重罪。

高迪的措施法案也被众议院的其他议员所反对。

美国加州众议员劳夫根(Zoe Lofgren)称,加强执法法案使我们对“我们共同的信念,认为我两党在移民法案上达成一致”表示怀疑。如果共和党执意要再进一步推动此法案,等于是逼成千上万美国公民上街抗议。

大約有40%的非法移民是合法进入美国,但逾期居留。该法案的做法之一就是在美国主要机场收集离境的外籍人士,以进行比对签证已到期但还沒有离境的外籍人士。

她的同事美国众议员Luis Gutierrez也 反对该“漏洞百出”的法案。他称,这一法案的缺陷就在于已经将在美国 的11万非法移民视为罪犯。

“这从根本上是错误的,”他说。 “这些你认为是罪犯的人,主日的时候可能正和你一起在教堂做礼拜。”

最终,该法案民主党众议员全体反对,共和党众议员全体赞成,以20:15票获得通过。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作