• 文字大小:
  • A A A

2013年06月20日 星期四 11:11 AM

米盖尔·德·塞万提斯图书馆 - 西班牙驻上海总领事馆文化处将于6月22日举办一年一度的“西班牙语日”(el Día E)庆祝活动,并邀请所有年龄层的公众一同参与互动,借语言传播文化,通过西班牙语汇聚五湖四海的朋友们,因说着同一种语言、因分享着西语文化的巨大财富而紧紧相连。

世界上约5亿人口说西班牙语,西班牙语已成为母语人口和国际交流的第二大语言以及互联网中运用最多的第三大语言,也是西班牙及拉丁美洲文化的传播使者。为庆祝塞万提斯学院创立以来的历史、增加各地学院的知名度,同时在全球传播西语文化,“西班牙语日”便在这样的背景下诞生了。自2009年起,全球各地的塞万提斯学院每年都在夏至的周六欢庆这样一个语言和文化意义非凡的节日。

2013年恰逢西班牙与中国建交40周年纪念,西班牙语日的活动更加精彩纷呈:弗拉门戈舞蹈沙龙、萨尔苏委拉歌剧放映、图书馆会员卡优惠办理、图书展《书与作者》、西语书籍交换、音乐舞蹈表演“天 地 人”、儿童故事会、第二届“画出你眼中的西班牙”绘画比赛颁奖仪式等等。而随着塞万提斯学院的西班牙语教学项目落户上海,今年的活动中还增加了一堂面向公众的零起点西班牙语课,让广大爱好者都来开口说西语。

米盖尔·德·塞万提斯图书馆 - 西班牙驻上海总领事馆文化处自成立以来致力于通过开设西班牙语课程、组织各种形式的文化活动以及提供图书馆丰富的馆藏资源来推广西班牙语言教学及宣传西班牙语国家的文化。文化处从属于西班牙驻上海总领事馆和塞万提斯学院,塞万提斯学院创建于 1991 年,是由西班牙政府创立的非盈利性公共机构,旨在推动西班牙语的学习与应用、传播西班牙及其他西班牙语国家的文化。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作