• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年06月23日 星期日 20:37 PM

6月22日下午,上海发生一起持枪杀人案,62岁的范某持械持枪共杀害6人,其中包括范某所在工厂的李姓负责人。当晚23时15分许,上海宝山警方在月罗路的一私营化工厂内,抓犯罪嫌疑人范某。

犯罪嫌疑人范某1951年1月生于上海。案发前,他是广裕精细化工有限公司办公室主任。据财新网消息,行凶者名叫范杰明,是工厂承租人范某的叔叔,在厂里做办公室主任,平时被工人们称为“厂内总管”。

祸起设备转让纠纷

22日,作为承包方的范某因工厂设备转让纠纷,再次与公司注册人李某、同事张某等人产生矛盾,并引发争斗。范某持械将张某击打致死。

当晚23时许,范某驾车回到厂区,在门口枪杀李某等3人。后,他进入厂区,被正在现场勘查工作的民警发现,范某遂举枪射击。现场民警奋不顾身将其扑倒在地,合力将他制服。抓捕中,有一位民警中弹负伤。

去年起卷入借款纠纷

新民网记者调查发现,从去年起该事发工厂就已没有再办理年检;此外,公开资料显示该工厂数名负责人在上海、太仓等地拥有多家企业,而也就是从去年起,他们在上海、杭州多地卷入借款纠纷诉讼。

事发工厂成立于2001年9月,性质为国内合资的有限责任公司,营业期限从2001年至2026年,经营范围为“本企业自产产品的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料的进口业务”等。

工厂已经处于半停工状态

上海市宝山区曾是化工企业的集中地,很长时间都以“重、硬、黑”为特点出现在人们眼中。近期正在向产城融合、生态宜居的现代滨江新区转变,传统产业也面临升级换代。近年来,许多化工企业逐步被关停。

有知情人士透露,2010年该工厂的经营状况已经不佳,存在资金流转等问题。事发工厂一个多月前已经处于半停工状态,工厂所在地块也已在拍卖行挂牌拍卖。工人们透露,他们的工资是按月支付的,每个月15日发放,最近的一次发放是5月15日,后来因为工厂停产就停发工资了。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作