• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 敖瑞 | 2013年06月24日 星期一 21:34 PM

如今微软正在参与一个美国教育部门的公益计划:推出一个符合美国学生需要的Bing学校搜索服务(Bing for school)。

Bing搜索的官方消息说,虽然搜索是一个中立性的工具,但微软依然愿意为美国的学生提供一个特别的Bing搜索服务,这样的服务删除了所有的广告、加强隐私保护并过滤了成人内容,同时还添加了专门的学习功能以供提高数学技能。

Bing搜索工程师马特(Matt Wallaert)表示,这项服务将为老师、家长和学生创造最好的搜索体验。

科技博客TNW高度赞扬了微软此举,并评论道,谷歌在工作教育领域有着良好的国际声誉,而微软似乎也不愿意在慈善教育领域甘居人后。微软此举可谓明智,因为学生在他们毕业后也会延续使用Bing的搜索服务,所以可以看做微软是在为未来投资。与谷歌相比,Bing的份额还小,但做教育搜索这个好点子无疑会带来更多的声誉。

类似这种有特定能力、或能满足特定需要的垂直搜索中国也有不少,例如专做视频搜索的搜酷、电商搜索一淘、360良医搜索等,但据IBTimes记者观察,这些搜索强调了垂直搜索的功能性,但并未强调搜索服务的公益性。

据了解,Bing学校搜索项目是完全自愿并免费的,学校有独立的选择权利。Bing搜索最后提到:微软雇佣了成千上万的父母,所以你可以想象,我们非常热爱Bing学校搜索服务。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作