• 文字大小:
  • A A A

程愉乔编译 | 2013年06月25日 星期二 07:46 AM

美国总统巴拉克·奥巴马上周六(6月22日)在其每周一次的讲话中再次呼吁国会议员支持全面移民改革法案,称反对移民的所有借口都已不存在。

奥巴马在讲话中指出,目前参议院辩论的移民法案并非完美无缺,而是两党的“妥协性”产物。它将加强边界安全,提高对人口走私的惩罚力度,并且创造依靠努力获得公民身份的途径。

奥巴马补充说,这些途径包括通过背景调查,学习英语,缴纳税款以及非法移民期间的罚款。

奥巴马也强调,“该法案符合我和其他人已经提出的原则。”

奥巴马表示,参议院正在审议的该法案,具有潜在的经济效益,可让中产阶级带动美国经济成长,以及协助降低赤字。

奥巴马引用两份研究报告作为该法案产生正面经济效应的例证。

奥巴马表示:“国会预算处的报告明确显示,这项跨党派法案藉由确保每位劳工遵循相同规范,以及与所有人一样纳税,将有助于中产阶级带动美国经济成长和 减少赤字。”

依据该报告分析,在移民法案通过后的20年,美国赤字将减少1兆元。

奥巴马出示的另一份报告是由监督社会安全基金的独立办公室完成。奥巴马称,这份报告指出,“移民法案事实上可为未来世代加强社会安全福利的长期健全和偿付能力。”

此外,奥巴马还指出,移民改革法案将有助于“吸引可为美国人带动经济成长的高技术企业家和工程师。”他说,移民驱动的投资、技术和企业的涌入,将让美国经济增加5%。

奥巴马称,所有的反对该法案的借口都已经不存在。

事实上,反对这项两党议案的人士表示,移民改革法案最终将导致对非法移民事实上的特赦。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作