• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 敖瑞 | 2013年06月25日 星期二 15:35 PM

在2013年剩下的时间里,苹果可能会削减其iPhone的订单。

这个消息见于美国投行Jefferies的分析师彼得米塞克(Peter Misek)最新发布的一份研究报告,报告指出,苹果正在削减今年剩余时间的iPhone订单,iPhone第三季度的计划产量从之前计划的4000万部至4500万部下调为为2500万部至3000万部。

如果上述消息属实,未来除非苹果发布新产品,否则股价肯定会下滑。另有消息表明,苹果将进一步削减对三星的移动芯片采购合同,这似乎是苹果减产的另一个理由。

媒体评论认为这是苹果对iPhone库存的一次精致的微调。由于iPhone 5S将会在未来上市,因此消费者的购买力必将受到一定抑制,此时苹果着手评估库存就显得尤为重要。

米塞克已经将苹果股价预期由之前的420美元下调至405美元。

苹果在2013年以来持续走弱,本周一苹果大幅下跌3.6%至398.55美元。一月以来,苹果股价跌幅逾25%。投行Jefferies表示,今年对苹果来说形势严峻,公司迫切需要在今年九月发布新一代的iPhone5S以及“廉价iPhone”来提振股价。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作