• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 敖瑞 | 2013年06月25日 星期二 17:55 PM

甲骨文公司(Oracle)与微软公司(Microsoft)在本周一宣布达成协议,两家公司将共同增进彼此业务以及软件的兼容性,帮助客户更好地在移动云计算环境部署业务。

甲骨文的企业博客中说道,甲骨文将支持客户通过虚拟机在Windows系统下运行企业软件并支持Windows Azure云计算服务。

微软企业博客中说,今天,甲骨文和微软在私有云、公有云领域建立了一个全新的战略伙伴关系,这种伙伴关系将帮助客户通过改善灵活性和选择性更好的拥抱云计算,同时保持高效一流的工作稳定性。

甲骨文公司是世界上最大的企业软件公司,向遍及145个国家的用户提供数据库、工具和应用软件以及相关的咨询、培训和支持服务。

微软公司目前是全球最大的电脑软件提供商,微软“软件和服务”技术Windows Azure是微软基于云计算的操作系统,是一个开放的开发者平台,帮助开发可运行在云服务器、数据中心、Web和PC上的应用程序。

微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默在一份声明中表示,“如今我们客户能够利用微软的混合云平台来运行甲骨文公司的应用程序、中间件以及数据库,这就像多年来在Windows Server中一样。”

据IBTimes中文网此前报道,据甲骨文公司首席执行官拉里·埃里森(Larry Ellison)在上周的电话会议中透露,本次声明只是甲骨文公司一系列的动作之一,未来甲骨文或将宣布与竞争对手客户管理软件公司Salesforce的合作计划。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作