• 文字大小:
  • A A A

程愉乔编译 | 2013年06月26日 星期三 01:01 AM

美国国会参议院周一(6月24日)以67:27高票通过2013移民改革法案的加强边界安全修正案。该法案同意加强美国南部边境安全以保证严防非法入境。

加强边界安全修正案是由美国两位共和党参议员北达科他州的约翰·胡芬(John Hoeven)和田纳西州的鲍勃·柯克(Bob Corker)在最后关头提出的关键条文,以平息保守派共和党议员的疑虑,换取支持。同时获得十一位共和党参议员和四位民主党参议员联署修正案。

该修正案获得通过需要获得60票。67票赞成,27票反对的表决结果为该计划扫清了一切阻碍。

胡芬-柯克加强边界安全修正案要求在1100万的非法移民在可以寻求合法地位之前,首先保障边境是安全的。该法案计划在未来十年内,投入约400亿美元到边境执法活动中,其中包括将边防人员增加20,000万,达到4万人,并完成700英里的围栏修建,并使用无人侦察机。

边境是否安全是民主党和共和党争辩是否给予1100万非法移民居成为美国公民的中心。加强边界安全修正案要求新法执行后,国内安全部180天内做成全面加强边境安全计划,斥资32亿元使用各种高科技侦查系统。而国内安全部、国防部及审计长须向国会证明该计划已经执行。

柯克称,他的法案中的元素是共和党人多年提出的要求。“八人帮”参议员负责起草移民改革法案,刚刚通过的修正案将会使得移民改革法案获得更多共和党人的支持。

“这个修正案平衡了移民改革法案,”柯克表示:“我认为这个修正案是移民改革法案的基础。”

并不是所有的共和党人都在放低标准来支持这一修正案。来自阿拉巴马州的共和党参议员杰夫·赛辛斯(Jeff Sessions)在该移民改革法案起草的第一天开始就反对该法案,他周一下午表示胡芬-柯克修正案在正式成文时已经在周五晚些时候了,那个时候很多参议员都离开了,他们没有足够的时间来阅读这一修正案。

“根本没有时间来消化到底说了什么。”赛辛斯表示。

不过柯克对此予以反驳,他说一个中学生在30至45分钟就可以把这一修正案读完。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作