• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合整理 | 2013年06月26日 星期三 11:54 AM

媒体曝光一名内蒙古女士的身份证复印件和保险代理资格证被人窃取后,虚挂在中国太平洋财产保险股份有限公司呼和浩特中心支公司开展业务和收取佣金。

2012年5月11日,修彩玉和公司同事一起申请办理某银行信用卡,银行业务员同时告知他们,如果在该银行办理一张储蓄卡,和信用卡关联之后可以每月自动还款,非常方便。

在银行业务员的劝说下,修彩玉提交了相关资料办理该银行的信用卡和储蓄卡。当日下午,该业务员通知修彩玉,其在该行已办理储蓄卡,无须重复办理。

修彩玉对此感到很吃惊,因为她从未在该银行办理过储蓄卡。那这张卡片是谁办理的呢?

被冒办的不只银行卡。修彩玉在保险中介监管信息系统查询中发现,其成为太平洋财险呼和浩特支公司的营销员,展业证号0100041501008000201100499,有效期截至2013年8月28日。业务范围是意外伤害保险、健康保险、财产保险,销售范围是呼和浩特市。

然而,修彩玉在两年多以前从泰康人寿离职后,再无接触保险行业。

经查证,2011年1月份,供职于太平洋财险呼和浩特支公司的贺女士用修彩玉的身份证复印件办理了一张储蓄卡,此卡自2011年12月22日开始代发工资到2012年5月12日注销,中间共发工资额度4595.7元。

修彩玉在2010年9月-12月期间是泰康人寿的营销员,在银行网点进行驻点销售工作。每个到银行驻点销售的人必须将身份证复印件、保险代理人从业资格证复印件、展业证复印件这三份文件留存到银行网点,贺女士正是通过这一渠道拿到了她的相关证件。同时贺女士也承认修彩玉的保险代理资格证原件在其手中,修彩玉则表示该证件一直寄放在泰康人寿。

据一份调查数据显示,中国保险营销员一年留存率仅30%,两年留存率则不15%。来来往往的新人不在少数,一年到头却留不住几个人,大多数营销团队是“铁打的营盘流水的兵”的典型写照。这些“流水的兵”可能又已被悄悄上岗,奋战在保险业的一线上。

太平洋财险呼和浩特支公司曾为此事发布一个声明,内容大致为“贺靖雯利用修彩玉身份做的保险业务与修彩玉无任何关系,之后出现任何问题与修彩玉无关”。

一位不愿透露姓名的公司工作人员表示,内蒙古保监局针对这一事件已有处理结果,公司一直想归还修彩玉的保险代理资格证,但修彩玉并未来认领。

内蒙古保监局一位工作人员表示内蒙古保监局确实收到了相关的信访投诉,并向太平洋财险呼和浩特支公司发了监管函,要求该公司归还修彩玉女士的保险资格代理证,同时加强对营销员的管理工作。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作