• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 敖瑞 | 2013年06月26日 星期三 16:39 PM

上周,位于俄罗斯萨马拉的分布式发电公司(Distributed Generating Company,简称DGC)聘请了华尔街国际私人商业银行“宽街资本集团”(Broad Street Capital Group)作为其开发俄罗斯分布式能源发电使用项目的独家融资顾问。

分布式发电(Distributed Generation,简称DG),通常是指发电功率在几千瓦至数百兆瓦(也有的建议限制在30~50兆瓦以下)的小型模块化、分散式、布置在用户附近的高效、可靠的发电单元。这是一种综合性的绿色发电整体方案,优势在于可以充分开发利用各种可用的分散存在的能源,包括本地可方便获取的化石类燃料和可再生能源,并提高能源的利用效率。

公告材料显示,这个能源项目耗资逾2.2亿美元,由欧洲之星发展公司(Eurostar Developments LTD.)支持,美国进出口银行(U.S. Ex-Im Bank)提供担保,宽街资本作为这个尖端项目的融资顾问。

近年来,俄罗斯的能耗需求持续暴增,工业电价不断增长,当地急需高效能的清洁能源项目。

福布斯的消息说道,DGC董事会主席维亚切斯拉夫·谢安诺夫(Viacheslav Sheianov)表示,“我们的目标是为俄罗斯联邦的中型工业公司服务,DGC致力于提供一个可靠的、低成本的清洁能源供应设施。通过建立一个长期的电力购买协议,客户将能有一个更低的电力价格并控制能源需求。”

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作