• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网编辑 凌雯静 | 2013年06月27日 星期四 11:37 AM

1985年,《超人》作为中国引进的第一部真正意义上的好莱坞大片,用为所未闻的特效,使中国观众目眩神迷。28年后,《超人:钢铁之躯》以同样的方式再次登陆中国大银幕,这部前传将超人的前世今生完整地展示了出来。正如一切传统超级英雄,氪星来客克拉克·肯特随时整装待发,视枪林弹雨为无物,甚至可以不眠不休不饮不食与对手厮杀。

从口腹之欲这一点来看,身为超人,倒是也有遗憾了。在超人的故乡氪星,就有这样一家连锁餐厅,它在1996年8月出版的《Kingdom Come #4 》中首次出现,就被命名为Planet Krypton,老板是Booster Gold,Rip Hunter是“甩手掌柜”。这家餐厅全部以超级英雄为主题,服务员也全部穿着超级英雄的服装。在菜品上,也是尽显“超级英雄”特色,你能点一份“超能女孩鸡肉色拉”搭配一份“超人牛排”。这显然又让许多DC漫画的超级粉丝心驰神往,但是在现实生活中,虽然叫Planet Krypton的餐厅遍布全球,但真正能满足粉丝幻想的,至今仍未出现。

实际上,这曾经不是梦。上世纪六七〇年代,美国伊利诺伊州Metropolis市曾计划建造一座“超人惊险世界”,并计划于1972年正式开放。但由于七〇年代早期美国的石油危机,这一浩大项目开建之前就宣告破产。Metropolis市投放的大量广告和资金全部灰飞烟灭,这座城市甚至因为这个项目的失利用了十年时间才恢复元气。“超人惊险世界”原计划中,“孤独堡垒”一景是一个重头,更让“吃货”们兴奋的是,“孤独堡垒”之上本还计划建造一个餐厅,甚至细化到了采用彩色玻璃穹顶的地步。

“超人”迷们,扼腕叹息的同时,不妨到佛罗里达州戴维那边的Planet Krypton同名酒吧一解“忧愁”。虽然这家酒吧似乎与其他竞争对手并无二致,但至少能确定的是,老板肯定也是个DC迷,或许“相认”后,你还能得到一杯免费威士忌。

《超人》漫画中Planet Krypton部分菜单

American Way (sandwich)

Black Condor (beverage)

Dial "H" For Hoagie

Giant Turtle Soup

Man Of Beef

Power Girl Chicken Sandwich (the cut is breast)

Spectre Platter

Starro The Casserole

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作