• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年06月28日 星期五 13:25 PM

韩国SK innovation公司28日发布的公示消息,该公司的子公司SK综合化学决定出资4113.47亿韩元(约合人民币22.08亿元)与中国石化成立合资公司。

据韩联社报道,SK综合化学与中国石化将以35比65的比例,在湖北武汉建设石脑油分解工厂,该厂投资总额为3.3万亿韩元。

SK综合化学由SK innovation全资控股,为非上市公司。资料显示,SK集团是韩国三大企业集团之一,主要以能源化工、信息通信为两大主力产业。 目前,SK 及其附属机构在全球40多个国家和地区拥有 30,000 多名员工、 250多个办事处和子公司。在《财富》杂志的全球500强排名上,SK位居第72位。

SK集团的中国事业始于1992年中韩建交之前。目前,SK在中国员工超过5,000人,业务区域遍布全国约40个地区。SK综合化学是SK集团的独资公司,主要在中国市场上销售PE、PP、溶剂类、芳烃类和橡胶类等化工产品,同时还从事转口贸易、保税贸易、进出口贸易,年销售额达60亿元人民币以上。

今年2月,SK综合化学与中国石化四川维尼纶厂签订了建立重庆1,4-丁二醇合作法人的合同。两家公司计划各投入人民币19亿元,截至2015年底建立中国最大规模的年产20万吨的1,4-丁二醇生产企业。SK综合化学的相关负责人表示,该项目是SK中国2010年成立以来的最大成果。

此次SK综合化学发布将与中国石化成立合资公司的消息,正值韩国总统朴槿惠对中国进行国事访问。自1992年建交以来,中韩两国在各领域的交流合作不断扩大,两国贸易额从1992年的63亿美元猛增至去年的2100亿美元。

6月28日上午,由大韩商工会议所和中国国际贸易促进委员会共同主办的“韩中商务论坛”在北京钓鱼台举行。 在本次论坛上,在华韩国企业决定,为了履行企业的社会责任,今年将向中国提供4.03亿元的资金,用于公益慈善活动。其中,三星提供1.52亿元、衣恋集团提供1.3亿元、现代起亚汽车提供3844万元、LG电子提供2038万元等。

据韩联社报道,中国韩国商会会长张元基表示,目前中国在摆脱单方面追求经济增长的发展模式,进一步加强社会福利建设。因此在华韩国企业也应履行相应的社会责任。在华韩国企业决定向中国福利事业提供资金援助,将有助于提高韩国企业在中国人心中的形象。

 

 

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作