• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月20日 星期四 01:11 AM

据报道,全球最大的个人电脑安全软件制造商赛门铁克公司(Symantec)正与威瑞信公司(VeriSign)进行谈判以收购其被广泛使用的认证和加密技术,该技术支持安全在线支付系统。

据最先披露这一消息的《华尔街日报》报道,这笔交易耗资13亿美元。以诺顿(Norton)杀毒软件而知名的赛门铁克将收购威瑞信的在线安全业务,包括为在线金融交易加密的SSL技术。网站服务器证书证书向用户验证该网站的身份,之后通过建立扰频连接防止外人盗取敏感数据。

对赛门铁克而言,这笔该交易十分有意义,因为这将加强其作为全球最大的技术安全供应商的地位。该公司上月以3.7亿美元收购了加密软件公司PGP公司和GuardianEdge技术公司。

如果收购谈判成功,威瑞信公司将只保留其主要业务即互联网域名业务。根据与受美国商务部监督的互联网名字与编号分配机构(Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)签订的合约,威瑞信将管理13个根域名服务器(root nameserver)中的2个,即顶级通用域名".com"和".net"。去年,威瑞信的非互联网域名业务收入达4.102亿美元,几乎占其全年收入的一半,该公司09年的全年收入为10亿美元。

目前威瑞信公司在全球的员工超过4000人。2005年,该公司将其付款处理服务出售给eBay。去年11月,电信巨头AT&T收购了威瑞信的全球安全咨询业务以补充其基于网络的网络安全服务套件。 4个月前,安全管理服务(Managed Security Services)供应商SecureWorks公司收购了威瑞信公司的MSS业务。 2009年3月,威瑞信宣布,将该公司的通讯服务集团以2.3亿美元出售给TNS公司。

赛门铁克和威瑞信都拒绝就此事发表评论。这威瑞信首席财务官布莱恩·鲁宾斯(Brian Robins)周二意外取消了在摩根大通投资会议上发言的计划,这引发了外界关于威瑞信可能正进行并购谈判的猜测。

市场观察人士声称,威瑞信早前就曾联系一些公司出售其安全业务,包括威瑞信开发的SSL技术。SSL技术可验证网站是否合法并确保消费者进行网上安全交易。

周三,赛门铁克和威瑞信的股价在纳斯达克市场股分别下跌2.01%和0.85%,至15.63美元和27.99美元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作