• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年06月29日 星期六 15:02 PM

据路透社报道,香港企业巨头李嘉诚控股的两家公司长江基建和电能实业被澳洲税务当局告上法庭。

据澳洲联邦法庭的网站显示,对长江基建和电能实业的诉讼于6月14日提起,周五进行庭审。

据法庭文件显示,澳洲税务局(ATO)指控长江基建和电能实业少缴逾7.59亿澳元(6.941亿美元)税款。

澳洲税务当局认定两公司共同持有51%权益的南澳洲电网项目于1999-2000年期间欠交税项。其中长建涉及税款3.72亿澳元,电能3.87亿澳元,连利息及罚款合共7.59亿澳元。 

澳洲税务局的所有相关指控,尤其是针对长江基建和电能实业的直接指控,都完全没有根据,我们将奋力作出辩护,”长江基建在给路透的电子邮件声明中称。

澳洲税务局以“保密规定”为由拒绝置评。

据长江基建的公司网站显示,长江基建和电能实业共同持有南澳和维多利亚州配电网51%的权益。

长江基建是香港最大的上市基建企业,对香港、中国大陆、英国、澳洲、新西兰和加拿大均有基础设施投资。 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作