• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年06月29日 星期六 15:23 PM

6月28日,韩国未来创造科学部和中国工业和信息化部在北京工信部下属通信研究所签署了关于第五代移动通信技术开发合作的谅解备忘录。

据韩联社报道,双方商定在韩国“第五代移动通信论坛”和中国IMT-2020(5G)推进组的带动下,在第五代移动通信技术研究、标准化战略、开发频带等领域开展合作。

韩国未来部次官尹宗錄、SK电讯、三星电子、LG电子、韩国电子通信研究院、中国工业和信息化部副部长尚冰、清华大学、中国移动、华为等两国产业界、学术界、研究界和政界专家40多名出席了活动。

两国专家还就第五代移动通信技术开发情况和目标进行了交流。

未来部和中方还签署了关于共同应对网络攻击的谅解备忘录,以有效应对跨国网络攻击。两国网络攻击应对中心将成立工作小组负责处理“钓鱼”、DDoS(分布式拒绝服务)、高级持续性威胁(APT),互相交流网络保安人才,共享网络威胁信息。

未来部认为,韩国遭到的网络攻击中有约七成疑为来自中国或途径中国,此次谅解备忘录将给应对网络攻击带来实质性帮助。 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作