• 文字大小:
  • A A A

2013年07月01日 星期一 10:02 AM

米盖尔·德·塞万提斯图书馆 - 西班牙驻上海总领事馆文化处展出《双城之味》展览项目,作品来自西班牙艺术家安东尼·米拉尔达(Antoni Miralda,1942年生于巴塞罗那塔拉萨市)。本次展览为观众呈现巴塞罗那和上海自2001年建立姐妹城市以来的互动和关系。

在此期间,除了签订各种协议外,两座城市之间还建立了彼此真实的互动过程,这也是上海双年展巴塞罗那馆所展出的影像项目(Screen Projects)原始提案:借由食物的视觉爆发力呈现一系列双城之间的想象、传统、礼仪、政治和组织安排等,让人们感受到双城之间的奇妙互动。

舌头是一个最公众也最隐私的器官,中国传统中医把舌头看成是身体器官的内在反映,为此,舌头也被看成诊断健康的关键器官。因此,米拉尔达把舌头作为一种导引,试图从这里打开双城之间的味觉和知性地图,并从这里深化双城之间的全球理解与脉动。

《双城之味》(Sabores Gemelos / Lenguas Gemelas)展览项目打开了展览馆的研究过程、生产策略和展厅装置所有的探索。与其说这个展览是上海展馆的复制,不如说这个展览的目是提供双城味觉和舌头的材料与流程的对话空间。这也是充满生命力的展览档案,允许展览项目加入新的观点和呈现更新的眼光;从展览的目的来看,其定义就是处于不断变化的过程中的。这次在上海塞万提斯图书馆展览的主题装置涵盖视频影像、摄影、文件展示等多元呈现。

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作