• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年07月01日 星期一 11:07 AM

7月1日,英国《银行家》杂志发布今年的全球1000家大银行排名,中国工商银行首度登上榜首,其15%的资本增长使其从去年的第三位跃升至首位。《金融时报》认为,中国工商银行的出色表现标志着中国银行业实力不断壮大达到一个新高度。 

此前,美国银行(Bank of America )已连续两年位居《银行家》杂志评选的全球1000大银行榜首,而今年则降至第三,摩根大通仍稳居第二位(JP Morgan)。 这个排行榜主要把一级资本作为衡量银行大规模贷款和承受冲击能力的指标。 

榜单显示,中国共有96家银行跻身全球1000家银行排名,并有4家银行进入前十位的行列,它们分别是中国工商银行、中国建设银行、中国银行和中国农业银行。同时,他们也在盈利能力排名中,领先于其他同行。

在《银行家》杂志去年发布的榜单中,四家中国银行首次进入前10名--中国工商银行排名第三,中国建设银行排名第六,中国银行排名第九,中国农业银行排名第十。 

据《金融时报》报道,英国《银行家》杂志总编辑Brian Caplen说:“近几年来,欧洲和美洲的银行都在停滞和萎缩,而中国的银行,伴随着中国经济的增长,规模正在不断扩大。在本次榜单的众多衡量指标上,他们的得分或者与西方银行持平,或者优于西方银行,但他们也面临着巨大的考验,就是将如何应对未来几年中国经济的增长放缓。”

资料显示,英国《银行家》杂志创刊于1926年,隶属于英国金融时报集团,是全球知名的银行金融业杂志之一。杂志拥有超过4000家全球银行的数据库,每年根据不同国家和地区银行的核心资本、盈利能力以及同行竞争表现进行分析,进而发布“全球1000家大银行”排名,这项排名已成为衡量全球银行综合实力的重要标尺,是观察全球各国银行业发展变化的晴雨表。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作