• 文字大小:
  • A A A

来源:济南时报 | 2013年07月01日 星期一 12:17 PM

关键词:发霉火腿肠,赔偿消费者
时间:2013-06-23

长清区的叶女士从超市买回一袋金锣无淀粉王中王火腿肠,回家打开袋,取出一根刚要吃,发现火腿肠的一端竟然长满了黑色的毛和白色霉变物质,大块火腿肠已经腐烂,发出恶臭。

22日8:00多,长清区的叶女士从超市买回一袋金锣无淀粉王中王火腿肠,回家打开袋,取出一根刚要吃,发现火腿肠的一端竟然长满了黑色的毛和白色霉变物质,大块火腿肠已经腐烂,发出恶臭。然而她看了看包装上的保质期,变质的火腿肠还处在保质期内。

22日9:00左右,叶女士称,她刚从超市买回一袋金锣无淀粉王中王火腿肠,回家打开包装袋,随手拿出一根,“我看都没看,就往嘴里塞。突然闻着味不对,低头一看,火腿肠上长了一层黑色的毛,长长的,还发出一阵恶臭,太恶心了。”

记者看到,叶女士提供的购物小票上显示:22日8:26,她在长清区一家世纪华联超市购买了这袋金锣无淀粉王中王火腿肠,价格为 11元。一根打开的火腿肠上,长着黑色的毛,旁边有白色的发霉物。火腿肠发霉的一端比另一端明显缩小,肉上还有一道豁口,发出臭烘烘的腐烂味。

火腿肠的外包装上显示,制造商为临沂市新城金锣肉制品集团有限公司,产地为临沂市兰山区金锣科技园。记者看到,该火腿肠的生产日期为2013年4月22日,保质期为6个月。

保质期内的火腿肠,咋会出现这种情况?22日上午,记者联系金锣公司客服人员。随后,金锣公司驻济南办事处工作人员来到叶女士家。

22日下午,记者联系这名工作人员,他称经过查看,这根火腿肠是临沂市新城金锣肉制品集团有限公司的产品,“以前我们也碰到过类似情况,都是因运输过程中肠衣破裂导致火腿肠的肉与空气接触,时间久了发生霉变。”他称,初步断定,这根火腿肠也是在运输过程中出现了问题,“运货的时候装卸工可能踩着货物装卸,他们不小心将产品的外包装踩坏。被踩坏肠衣的火腿肠被商家摆到货架上,里面的肉与空气接触时间一长就发生了霉变。”

金锣火腿肠在济销售单位的工作人员尚女士称,经过查看,该火腿肠肠衣的金属环脱落,可能是装卸人员搬运时挤压所致。“我们已经为顾客解决了此事,对顾客给予10倍赔偿。”

相关链接

金锣火腿肠问题频出

2011年9月,济南市民杜先生在市中区万寿路附近一商店买了一包“加钙金锣王”火腿肠,回到家后打开包装发现火腿肠“长了一层厚厚的白毛”,露在包装外面约两厘米长的肠体长满了白毛,已经看不到肉色的肠体。在火腿肠的包装袋上,厂家标注的生产日期为8月16日,保质期是180天。

2012年2月21日,金锣火腿肠再次被媒体曝光保质期内发霉变质。这是在其“吃出塑料”、“吃出白色活蛆”、“吃出指甲”等事件后,又一次出现质量问题。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作