• 文字大小:
  • A A A

来源:大连日报 | 2013年07月01日 星期一 14:02 PM

关键词:成熟蜜  非成熟蜜
时间:2013年06月18日

消费者在选购蜂蜜时,通常会遇到注明“成熟蜜”的产品,那么什么是成熟蜜?成熟蜜和非成熟蜜有什么区别?带着这些问题,笔者采访了大连树生商贸有限公司总经理于永海。

于经理告诉笔者,蜂蜜的种类若按照成熟度来分,应当分为成熟蜜和非成熟蜜。要了解成熟蜂蜜,就要了解蜜蜂采蜜酿蜜的过程。在花期,蜜蜂先把花蜜采回蜂巢中,采满之后,会有蜜蜂不断的把这些花蜜吸进吐出,目的是和自身特殊的“酵母”混合,就像酿酒一样。另一部分蜜蜂会在蜂箱的入口用翅膀扇风,目的是使蜜蜂中多余的水分蒸发。当蜂蜜成熟后,蜜蜂会用封蜡将成熟的蜂蜜封住。自然成熟的蜂蜜,通常需要7天时间,具有真正意义上蜂蜜应具备的营养成分。

非成熟蜜是在蜜蜂刚把蜂巢采满以后,不等蜂蜜进行以后的工序,就把它们摇出来,经过机械脱水浓缩而成,一般称之为浓缩蜜,加工蜜。这种蜂蜜未经蜜蜂充分酿造,不能称之为严格意义的蜂蜜。

蜂蜜是蜜蜂生产的产品,不是任何人或者机器能够加工出来的,蜂蜜的许多保健功效也只在成熟蜂蜜中才会有。于经理提醒大家:买蜂蜜要买成熟蜂蜜,不要贪图便宜,购买功效较差的浓缩蜜。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作