• 文字大小:
  • A A A

来源:北京商报 | 2013年07月01日 星期一 14:42 PM

关键词:比利时  巧克力 胭脂虫 
时间:2013年06月14日

国家质检总局日前公布的4月进境不合格食品、化妆品名单中,贝尔芬圣诞节巧克力条、瓢虫巧克力棒等16款比利时进口巧克力,因违规使用化学物质“胭脂虫红”被销毁。这些不合格进口巧克力都是由Belfine BVBA公司生产、逸骏(上海)商贸有限公司进口。

16款上榜的比利时进口巧克力来自相同的制造商和进口商,不合格原因均为“违规使用化学物质胭脂虫红”。 根据我国《食品添加剂使用卫生标准》(GB2760-2011)的规定,胭脂虫红色素可以用于多种食品。“违规”有多种解释,一种是超范围使用,用在巧克力上不算超范围;还有是超剂量使用,糖果里要求不能够多于0.05g/kg。

去年4月,星巴克在美国曾因采用胭脂虫提取物给所售食品染色,引发美国当地超过6000人联名抗议。星巴克迫于压力,随后宣布停用胭脂虫红染色。但星巴克也强调,胭脂虫提取物是一种常用的食品添加剂,不存在安全或质量问题。

除此之外,深圳市隆信宝商贸有限公司从美国进口的奇多奶酪粟米条等产品检出转基因成分被挡在国门外。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作