• 文字大小:
  • A A A

来源:中国食品科技网 | 2013年07月01日 星期一 15:19 PM

关键词:众鑫园原味梅 甜蜜素超标
时间:2013-6-13

2013年第一季度,内蒙古自治区质量技术监督局对全区范围内的35类产品开展了监督抽查。

结果显示,呼和浩特市众鑫园食品有限责任公司的一批次160g/袋众鑫园原味梅,检出环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)超标。

内蒙古自治区质量技术监督局表示,已责成相关盟市质量技术监督部门按照有关法律法规,对本次抽查中不合格的产品及其生产企业依法进行处理。

环己基氨基磺酸钠

又名甜蜜素,是食品生产中一种常用甜味剂,其甜度是蔗糖的30—40倍,常用于酱菜类、调味汁、糕点、配制酒和饮料等食品中。消费者如果经常食用甜蜜素含量超标的饮料或其他食品,会因摄入过量,对人体的肝脏和神经系统造成危害,特别是对代谢排毒能力较弱的老人、孕妇、小孩危害更明显。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作