• 文字大小:
  • A A A

来源: 乌鲁木齐晚报 | 2013年07月01日 星期一 16:52 PM

关键词:勾兑葡萄酒 糖分添加剂
日期: 2013-06-08
1600小时光照葡萄酒、世纪珍品版窖藏葡萄酒……这些宣传看似高档的葡萄酒,实际上不仅酒精度、糖分等不合格,还被检出胭脂红、糖精钠等添加剂。

6日,乌鲁木齐头屯河区工商局将千余箱葡萄酒成品全部没收。

这批葡萄酒产自火车西站中枢北路的一处院落,5月16日,执法人员对其进行了查处,并委托自治区产品质量监督检验研究院检测其成分。

通过抽检的7个品种葡萄酒检验报告来看,被检的7个品种葡萄酒的酒精度和糖分全都不合格。

按国家对葡萄酒技术标准的要求,主要指标酒精度含量需在8.0%±1.0%的范围,而7个被检样品的含量均在3.3%至4.2%之间。

同时,国家对葡萄酒当中的糖分含量标准为每升12.1克~45克之间,而7个样品含量最低的仅为0.7%。

此外,对于国家标准要求不得检出的胭脂红、糖精钠等添加剂,7个样品也被检测存在添加胭脂红或糖精钠。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作