• 文字大小:
  • A A A

来源:食品产业网 | 2013年07月01日 星期一 17:08 PM

关键词:粽子 非食用物质硼砂
时间:2013年6月8日

昨日,深圳市市场监督管理局官网发布粽子抽检报告,抽检粽子产品112批次,109批次粽子检验合格,有3家餐饮单位的3批次外购粽子被检出非食用物质硼砂。

本次全市共抽检4家生产企业、12家超市、48家餐饮单位生产经营的粽子产品112批次,检验项目包括微生物(大肠杆菌、菌落总数、致病菌)、黄曲霉毒素B1、过氧化值、食品添加剂(防腐剂、着色剂、甜味剂等),以及硼砂等非食用物质。经检验,109批次粽子所检项目合格,有3家餐饮单位的3批次外购粽子检出非食用物质硼砂,未售出的88个不合格粽子已被该局控制,深圳市新桃园控股集团有限公司华威新桃园酒店和深圳市安华新桃园饮食娱乐发展有限公司新桃园酒楼等餐饮单位也被立案查处。

经查,深圳市新桃园控股集团有限公司华威新桃园酒店和深圳市安华新桃园饮食娱乐发展有限公司新桃园酒楼的不合格粽子均采购自外地一粽子经销商,宝安区西乡街道宝城80区某酒店的粽子产品还在复检过程中,复检结果出来后,该局将另行通报企业信息,其销售的不合格粽子来自一无证加工窝点,市场监管局已查封该加工窝点并将相关案件移交公安部门处理。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作