• 文字大小:
  • A A A

法制日报案件 | 2013年07月01日 星期一 17:23 PM

关键词:面食 工业甲醛
时间:2013-06-04
本报记者  台建林
本报通讯员 曹金生

案发地点:陕西省西安市
案发缘由:群众举报称,蔬菜市场面食加工店在面食中添加可疑物品

为防止加工好的面食变质,两个“黑心”面食加工点老板竟在面里添加工业甲醛。记者近日从陕西省西安市公安局莲湖分局获悉,警方侦破一起涉嫌生产销售有毒有害食品案。涉嫌生产销售有毒有害食品的犯罪嫌疑人唐某、张某已被西安莲湖警方依法刑事拘留。

今年5月20日,陕西省公安厅接到群众举报,称西安市劳动南路老糜家桥村蔬菜市场面食加工店的面食有问题,可能添加可疑物品。西安莲湖警方根据陕西省公安厅的安排,立即到该市场对4家加工面食的加工店进行调查,民警在一个名叫“西瑞面条店”的店中当场查获工业甲醛一瓶。店主张某对在面食中添加甲醛的事实供认不讳。民警随即又在该市场的3家面食店进行了突查,发现另一家加工店也存在生产加工面食过程中添加工业甲醛的问题,并查获工业甲醛一瓶,该店老板唐某也承认了添加甲醛的事实。

据“西瑞面条店”的老板张某交代,他去年来到西安,并接下这家面店,从事面条、麻食等面食加工生意。附近很多居民都在这家店买过面食。其面食除了供应居民使用,还送到大唐西市的一些餐馆以及附近的一些工地。

张某称,夏季做的面食如当天卖不完,第二天就会变质有酸味,卖不出去。他在浙江打工时听人说过在面条里加些甲醛会延长面食存放的时间。于是,每天和面的时候,他将买来的甲醛兑在水中做面。果然,加了甲醛的面能多放两天左右。

“这卖面条的人也太黑心了,竟然在食品里加甲醛,闻所未闻,真该重罚。”5月31日,因涉嫌在面食中添加工业甲醛的两名嫌疑人,被莲湖警方带至其面店指认现场,在这里买过面的老张愤愤不平,要求警方严惩此人。

目前,两名嫌疑人已被莲湖警方刑拘。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作