• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年07月01日 星期一 17:41 PM

葛兰素史克(中国)投资有限公司(下称葛兰素史克)有关高管人员涉嫌经济犯罪,正在接受长沙市公安机关调查。

7月1日,新华社刊发报道证实了此事。

两天前,长沙市公安局官方微博“长沙警事”首次披露了上述信息。据湖南经济电视台报道,葛兰素史克公司、长沙办事处目前已大门紧锁,人去楼空。

长沙警方对新华社记者表示,此事正在调查之中,暂不透露更多细节。

此前,也有新浪微博网友称葛兰素史克上海办公室受到警方调查,事发时“十多个便衣公安直入GSK老外财务总监办公室,勒令员工马上下班,需要逮捕和查封账本”。

据《经济参考报》报道,葛兰素史克公关证实,确实有“相关政府部门人员”到访该公司的上海和北京办公室,但尚不清楚其来访目的。

葛兰素史克是在华规模最大的跨国制药企业之一,在中国投资总额超过5亿美元,是著名合资制药公司“中美史克”的投资方,并拥有“芬必得”、“新康泰克”、“百多邦”等一系列家喻户晓的药品和保健品品牌。

华尔街日报》报道称,有举报人称,2004-2010年间,葛兰素史克的中国销售人员曾大规模行贿医生以鼓励他们多开相关药品的处方,这其中甚至涉及部分未在中国批准的药物。

行贿的形式包括给医生提供演讲费、现金酬劳、奢侈的招待饭局,以及费用全包的旅行等等,作为医生在处方中多开该厂牌药品的回报。

但是,葛兰素史克一位发言人证实,过去四个月中,该公司已动用巨大资源彻底调查出自匿名来源的每项指控,但并未发现中国业务存在腐败或行贿行为的证据。 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作