• 文字大小:
  • A A A

来源:钱江晚报 | 2013年07月02日 星期二 11:14 AM

关键词:过期纸巾
时间:2013年05月30日

“刚刚去吃中饭,在一家沙县小吃店,发现已经过期两年多将近三年的抽取式纸巾还在使用。给各位曝曝光。”

前天中午,网友华先生@钱江晚报,说他和同事在萧山崇化社区附近一家沙县小吃吃饭,准备结账时,他不经意瞥见,桌上的抽取式纸巾竟已过期两年之久。

这包280抽的“特强抽取式面纸”侧面,印有“2008年7月19日”的字样。

“我很好奇5年前生产的餐巾纸,为什么还放在桌子上,于是拿起来看了一下,发现背面写着保质期3年。”华先生说,不知道是老板的疏忽,还是有意为之。不过这是他第一次外出吃饭时,注意到纸巾的生产日期。

“我常在小店吃饭,我想无论规模再小的店,都不能为了节约成本,把过期的物品拿给顾客用吧。”

华先生把这件事告诉了身边的同事,大家都蛮惊讶的,因为几乎没人会注意纸巾的使用期限,“难道以后我们出去吃饭,还得自带纸巾吗?这小店里的纸巾,以后真有点不敢用了!”

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作