• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网编辑 凌雯静 | 2013年07月03日 星期三 14:22 PM

一千一百九十个岛屿形成的马尔代夫,从太空望下,仿佛地球上一个巨大的惊叹号。

“我想要去马尔代夫,那里蓝天绿树,椰林碧影,水清沙白,是南太平洋上的世外桃源......”《麦兜故事》的第一部里,小猪麦兜这样叨念。虽然麦兜最终没真正去成马尔代夫,但这块被称为“上帝抛洒人间的项链”之地,在旅游者心中留下的惊叹不断叠加。

虽然现在的马尔代夫越加成为各国文化集散之地,你可以在这岛国上,品尝到世界各地美食之精粹,但从历史上看,马尔代夫亦是有着自身文化的独特性。据考证,公元前五世纪,马尔代夫群岛上已有讲雅利安语的民族定居。在岛上最南端发现的太阳神庙附近,还发现了无法认读的象形文字。种种迹象,表明马尔代夫群岛与古代印度河流域文明,关系密切。随着斯里兰卡,印度,阿拉伯人的进入,马尔代夫人的信仰也一再改变。公元1153年,伊斯兰教取代佛教,成为马尔代夫国教。

16世纪中叶开始,马尔代夫群岛先后成为葡萄牙、荷兰、英国的殖民地。直到1965年,才获得完全独立,1968年11月11日,马尔代夫共和国正式成立。

现在的马尔代夫是一个完全的穆斯林国家。伊斯兰教对马尔代夫的影响渗透到了饮食方面。马尔代夫人不吃猪肉,所以在肉类方面主要是羊肉家禽,牛肉全靠进口,所以价格昂贵。不过,由于位于印度洋上,海产自然是马尔代夫人又一大食物来源。煎鱼,炸鱼球,咖啡鱼......在这里,鱼类料理的演绎层出不穷,充满新意。

“人生在死之前,来一次,是值得的。”美食家蔡澜在自己的马尔代夫游记中这样写道。马尔代夫自然之美的震撼力,笔力难以描摹。

首都马累远眺
首都马累远眺

“袖珍首都”马累

一个充满了摩托车,行色匆匆的路人,脸色凝重的检查和小商小贩的小岛,马累展现了马尔代夫最为摩登的一面。从上空俯瞰,这座城市充满了颜色明亮的高楼,不过周围海水的裹挟还是没让人忘记,这里是马尔代夫。马累的生活节奏是明快的,这里还有许多酒吧可供小酌,商店诸多,市场十分繁荣,这里有最地道的马尔代夫式生活。背包客们可以尽情随兴所至地进行漫游。

不可错过:

Sala Thai餐厅菜品
Sala Thai餐厅菜品

Sala Thai

地址:Ameer Ahmed Magu

预约电话:3345959

点评:马尔代夫最佳用餐地点之一,位于马累岛中心位置,景色绝佳,空间私密性好,服务周到。菜单相当诱人,汤品,面和咖喱选择丰富。冰淇淋尤为值得一试。晚间用餐需预约。

 

ithaa水下餐厅
ithaa水下餐厅

ithaa水下餐厅

地址:Conrad Maldives, Rangali Island, 2034, Maldives

预约电话:960-668-0629

点评:在马尔代夫土语中为“珍珠”的ithaa,是全球第一家水下餐厅。在如梦似幻的海底五米,拥有180度全景珊瑚“花园”环绕,ithaa用餐环境之优不言而喻。Ithaa的菜单以欧洲烹调为主。晚餐菜单尽显奢华极致,龙虾鹅肝酱等一应俱全。午餐稍清淡些,不过酒水单提供了中诸多选择。不过,无论是鸡尾酒时间,午餐还是晚餐都需要预约。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作