• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 敖瑞 | 2013年07月03日 星期三 16:00 PM

中国网络通信设备制造商和一个全球排名前十的大学计划联合在下一代大数据技术上取得突破,开发更加广泛的应用。

伦敦帝国理工学院和中国公司华为已经签署了一份谅解备忘录,双方将合作建立一个研发创新中心开发,用以下一代的大数据技术。

国外科技媒体ZDNET的一篇消息提到,双方将在英国政府的协助下,在数字化、能源、医疗、智慧城市和生命科学领域开发创新技术。

伦敦的领先大学和中国领先的网络设备制造商将在今后的时间里完善这个协议的细节,本次协议有华为企业业务集团CEO徐威廉(音译)和伦敦帝国理工学院基斯·奥尼斯爵士(Keith O'Nions)联合签署。这个研发中心将建立在轮到西部的大学新校区。

华为本身是英国电信最大的设备提供商。达成协议之后,英国首相大卫·卡梅伦回见了华为首席执行官任正非。华为公司随即宣布将在英国投资20美元(13亿英镑)。

英国议会以及安全委员会经调查发现,没有证据证明华为公司为英国提供了有威胁当地国家信息安全的技术设备--这与美国众议院政客们的口径形成了鲜明的对比。虽然如此,英国当局也认为如今对来自国外的通讯系统缺乏足够的措施来保障国家安全。

华为徐威廉(音译)表示,“华为公司一向重视技术的研究和发展,并愿意加强在英国的竞争和投资。”大学与科学部长大卫·维尔特斯(David Willets)表示,“此举将有利于英国领先的大数据技术发展。”他表示,“作为未来的八大技术之一,大数据将帮助科学家研究和分析大型信息来促进生物科学、医疗等行业的创新。”

有媒体评论道,华为一度曾被西方世界妖魔化,公司曾被视作中国政府的“特洛伊木马”。包括美国和澳大利亚的政客们都已经拒绝了华为的关键合同,但如今看来英国的态度还算友善。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作