• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月20日 星期四 01:55 AM

周三,约翰内斯堡证券交易所(JSE)股市随全球市场收盘下跌,之前德国政府颁布了针对政府债券和银行的卖空禁令。

南非综合指数(All Share Index)收盘下跌1.45%,其中资源类股下跌2.36%,铂矿类股下跌2.90%,黄金矿类股下跌1.36%。

银行类股下跌1.03%,金融类股下跌1.05%,工业类股下跌0.75%。

带动约翰内斯堡证交所下跌的主要个股中,英美资源集团(Anglo American)股价下跌7.80兰特,或2.7%,至289.05兰特;必和必拓公司(BHP Billiton)下跌5.21兰特,或2.7%,至206.29兰特;萨索尔公司(Sasol)收盘下跌4.90兰特,或1.72%,至280.10兰特。

德国的暂时"裸卖空"禁令引发了人们对投资者难以对冲风险资产的担心。

美国股市出现下跌,之前美国住房抵押贷款银行家协会(Mortgage Bankers Association)公布称,面临丧失住房风险的美国住房所有者数量创下有史以来的最高水平,参议员也将就加强华尔街监管制度的法案进行投票。

在海外市场,摩根士丹利世界指数(MSCI World Index)在美国东部时间1:05下跌1.5%,这是其第五个连续下跌日,创1月份以来最长的连续下跌纪录。

标准普尔500指数下跌0.6%,24种商品的标准普尔高盛商品指数(GSCI)大幅下跌1.4%,这两个指数都接近其近2月份以来的最低水平。

欧元兑美元上涨1.1%至1.2339美元,将黄金价格推低2.8%。 10年期国债收益率下跌1个基本点至3.33%。

因欧元兑美元大幅下跌,欧洲出口商和资源类股成为股市当日的最大输家。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作