• 文字大小:
  • A A A

IBtimes中文网实习研究员 付珊 编译 | 2013年07月04日 星期四 11:48 AM

美国一环境监测机构发布的研究显示,百事可乐的配方到现在为止依然含有超标致癌物质。

去年3月,美国环境卫生中心发布的一项独立研究显示,在百事可乐和可口可乐中都监测出一种致癌化学物质--4-甲基咪唑。这种物质在焦糖的着色过程中产生。

根据美国加利福尼亚州的法律,若产品含有致癌物,会被标签为“含有致癌风险”。当时两个公司都宣布,他们将在全国范围内修改他们焦糖着色的配方。

在后续调查中,环境卫生中心发现,两个公司均修改了在加州的配方。不同的是,可口可乐同时也在全国范围内对配方进行了调整,百事可乐却没有这么做。

实际上,经过测试,百事可乐在加州之外有10种产品被检测出含有同等高浓度的4-甲基咪唑。

“这显示加州的法律能够给所有加州人民带来更加安全的产品,某些时候,也可以使全国人民获益。”环境卫生中心执行主任Michael Green表示:“我们为可口可乐在全国范围内采取保护消费者的行动而鼓掌。百事可乐的拖延毫无道理。我们敦促百事可乐公司赶紧采取行动,向全体美国人提供他们在加州销售的那种更安全的产品。”

对于这个调查,百事回应称:“我们的焦糖着色供应商一直在研究减少生产过程中所产生4-甲基咪唑的量的方法。”

百事的高级主管Aurora Gonzalez说:“如你所知,在加州,我们产品中4-甲基咪唑的含量是低于法律标准的。在2014年2月份之前,美国其他地区都将完成配方的修改。实际上,今年年底,我们就可以完成这项工作。”

在相关新闻发布之后,周三(7月4日)可口可乐公司的股价上涨了0.3%,百事可乐的股价则下降了1.16个百分点。

(文章来源: IBtimes ;记者 Andrew Berry )

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作