• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年07月04日 星期四 15:45 PM

美国克莱斯勒集团周三宣布,将在美国和其它国家召回84万辆汽车,主要因为主动式头枕存在隐患。

据路透社报道,此次召回将分五批进行,其中有近50万辆车和运动休旅车(SUV)是因为主动式头枕问题,另外召回的28.2万辆轻型客车是因为安全气囊存在隐患。

克莱斯勒称,由于微控制器故障致使一些汽车座椅头枕功能不正常,涉及2011款至2013款克莱斯勒“赛百灵”、克莱斯勒200和道奇锋哲,2011款至2013款吉普自由人SUV和2011款至2012款道奇尼特罗SUV。其中,涉及美国市场44.2万辆,加拿大市场2.5万辆,墨西哥1万辆和北美以外地区1.2万辆。

克莱斯勒还计划在全球召回大约6.9万辆皮卡,涉及美国市场4.59万辆,加拿大2.1万辆,墨西哥1400辆和北美以外地区770辆。克莱斯勒说,公司召回这批皮卡后将对电子稳定控制软件进行升级。

虽然克莱斯勒已经改善了消费者报告等第三方质量评估的表现,但自6月初以来,还是进行了12次召回行动,涉及约400万辆汽车。

美国公路交通安全管理局6月3日致信克莱斯勒称,因燃油系统存起火隐患,要求其召回1993年款至2004年款Jeep大切诺基,以及2002年款至2007年款Jeep自由人,共计270万辆。这是克莱斯勒今年以来在美的第九次召回,初步估计其承受超过3亿美元的损失。

不过, 克莱斯勒最开始坚决反对这一召回要求。中国网汽车记者援引一位业界专家的说法称,“巨额的召回成本可能是拒绝召回的原因。”该报道指出,由于修复以及解决被召回车辆追尾后的油箱起火问题,需要克莱斯勒变更之前的车辆设计构造,这将给其带来3亿美元甚至更多的经济损失。

对于利润暴跌的克莱斯勒来说,这一金额接近一季度利润的两倍,甚至可能使其22亿元的年利润目标成为泡影。克莱斯勒公布的财报显示,今年一季度净利润为1.66亿美元,同比下滑65%。而净利润实现17亿美元的2012年,一季度净利润为4.73亿美元。

6月18日,迫于压力,克莱斯勒最终发布声明,同意召回270万辆旧款吉普运动型多功能车(SUV),避免了与监管机构对簿公堂的局面。

根据6月27日中国国家质检总局网站发布的消息,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司已向国家质检总局备案了召回计划,将自2013年7月15日起,召回部分2007年款至2010年款大切诺基(3.7L)、大切诺基(4.7L)、大切诺基(5.7L)和2007年款至2009年款指挥官(4.7L)、指挥官(5.7L)越野汽车。

据该公司统计,召回2006年9月26日至2010年4月20日期间生产的大切诺基汽车3192辆、指挥官汽车1961辆,中国大陆地区涉及车辆共计5153辆。

上述受影响的车辆是由于分动器的编码器故障,导致分动器误挂空挡,从而可能导致在未启动驻车制动的情况下,车辆发生滑移,增加碰撞或人员受伤的风险,存在安全隐患。

据中国网报道,去年年底,中国已经成为Jeep最大的海外市场,其在华销量增长高达109%。奇怪的是,尽管克莱斯勒上半年在美国市场月均一次的召回,以及两个月内在华三次宣布召回,但这并没有影响到Jeep销量的快速增长。

 

 

 

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作