• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习编辑 刘静 | 2013年07月04日 星期四 16:09 PM

据英国媒体报道,北京时间4日凌晨3时,埃及军方宣布罢免总统穆尔西,军方首脑在电视上发表公开讲话,宣布暂停宪法。埃及军方首脑阿卜杜・法塔赫・阿西西将军电视讲话说,大法官将在过渡时期接管权力,准备新的总统和议会大选。

中国与埃及经济关系密切。据中国官方媒体新华网报道,截至2012年已有1133家中国企业在埃及开展业务,投资额近5亿美元,投资领域主要集中在工业、旅游、建筑、服务、通讯和信息技术等。

统计显示,2011年中埃双边贸易额为88亿美元,同比增长26%。

对于目前埃及政治局势,是否会影响中国企业在埃及乃至非洲的投资,中国社科院西亚非洲所研究员殷罡先生认为,现在埃及的政治局面并不会影响到中国同埃及的正常交往。“若局势进一步恶化,可能会投资者的积极性受挫。”

但是,埃及的政治动荡已经对其本国经济造成了冲击。“加之,受到中国廉价商品的冲击,过去一年中,埃及的经济是猛力衰退,外汇储备下降,失业率上升。经济恢复,估计要等到两年之后了。”殷罡说。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作